devclub.eu

IT-встречи в Таллине (на русском)

О чем не говорят, чему не учат в школе

Друзья, коллеги. Вот и прошла очередная встреча нашей секты. Не знаю, как вам, а мне понравилось: и темы были интересные, и доклады хорошие, и вопросы по существу. Уверен, что теперь уровень нашего коллективного разума повысился, т.е. одну из целей встреч мы точно достигли. Сейчас я попытаюсь рассказать вам, как (следующий раз) можно сделать это немного эффективней.

Приступим.

Правило первое: клуб != работа. Здесь не требуется формальности, выдержанности контента, поставленного голоса и т.п. Здесь вас a priori уважают как специалиста и смельчака, который нашел в себе силы и желание донести свой опыт до других.

Правило второе: Главное, что бы докладчику самому тема была:
а) интересна,
б) знакома.
Эти два условия необходимы и достаточны, что бы предположить наличие заинтересованных на эту же тему людей среди слушающих. Т.е., если вам есть, что рассказать, то вас 100% будут слушать.

Правило третье: расслабьтесь, получайте удовольствие. От того, что вокруг множество умных собеседников. От того, что рабочий день закончился. От того, что вы делаете кого-то умней. От того, что во время доклада, вы – главный авторитет. Не надо нервничать, переминаться с ноги на ногу и ждать, что кто-то вас засмеет или профессионально «опустит». Если даже кто-то вдруг и попытается это сделать – он будет жестоко забанен модератором. (Антон обещал на следующую встречу принести палку. Кто хочет быть модератором?) Вывод: меньше академичности, больше непринужденности и неформального подхода.

Правило четвертое: человечность сближает. Сухая статистика и классическое построение слайдов все равно проигрывают по сравнению со смешной/нелепой/поучительной историей из личного опыта. Делитесь – и слушатели будут вам благодарны.

Правило пятое: не у всех у нас, испорченных жизнью напротив монитора, хорошее зрение. А это значит: не мельчите на слайдах, не забивайте их множеством информации. 5 (максимум – 8) строчек большого размера на слайд – и вас увидят даже без чудо-зума в исполнении Жени.

Правило шестое: Не надо выводить всю информацию на экран, если боитесь что-либо забыть. В PowerPoint есть замечательный режим презентации – Presenter View (Slide Show -> Use Presenter View). В этом случае на проектор будет выведена презентация, а на компьютере, где вы переключаете слайды, вы увидите и текущий слайд, и всю «линейку» презентации, что бы ориентироваться, что будет дальше, и (самое главное) – заметки, которые обычно пишутся в нижнем блоке. Поэтому делаем так: выносим основные факты/событие/моменты на слайд, а в заметках выписываем все, что надо рассказать на этом слайде. По ходу рассказа сверяем себя с текущими заметками, которые видите только вы. И – «никто не забыт, ничто не забыто».

Правило седьмое: следите за временем. Вышеупомянутый Presenter View показывает, сколько прошло времени с начала презентации. Делайте «генеральный прогон» дома, дабы определиться, укладываетесь ли вы в 20-25 минут (только на презентацию). Если нет, то остается два варианта: сделать ваше выступление «двухсерийным» или же, вместо привычных 3-4 докладов за встречу, делать 2-3.

Правило восьмое: не поворачивайтесь к публике спиной, делайте так, что бы вас было слышно всем (это позволит избежать ненужных вопрос a là: «я не расслышал, а что …», «а ты говорил про ..?» и вашего удивленного: «ну я же уже сказал, что …»), и улыбайтесь чаще, ведь вас снимают (sic! Не путать с нервной улыбкой и хихиканьем! Все это мы «вырежем» из истории!). Да и вообще, улыбка поднимает тонус и улучшает самочувствие, позволяя избежать стресса, которой есть у каждого выступающего. Посему:

Правило девятое, итоговое: если вы думаете, что «я так не смогу» – вы ошибаетесь. Среди нас у каждого есть то, чем он может заинтересовать всех остальных. Среди нас нет профессиональных ораторов, да мы и не стремимся их набрать. Среди нас есть только вы, и каждый из вас может сделать отличную презентацию. И многие это уже доказали.

Еще раз хочу поблагодарить организаторов, докладчиков и слушателей за чудесный вечер. Требую «продолжения банкета» и новых интересных тем!

Назад

Фотоотчёт о встрече 19.02.2009

Далее

Не Будь Овощем — Голосуй^H Рапортируй!

8 комментариев

  1. Артём Курапов

    На самом деле, все слишком серъёзные. Хают душевно похапе.

    На первом девклубе вообще сделали 3 презентации и пошли все в патрикс пиво пить. Ну а потом переехали в большие конторы — и до баров километры стали. Тут проблема с местом на лицо

    Потому что если бы это дело выросло до 60 человек, то как я и говорил — можно было бы в два потока делать презентации как на баркэмпе.

  2. Jevgeni Holodkov

    Кирилл, отличные пункты! Я бы добавил еще один — у нас открытое, гибкое сообщество. Если нужны какие то изменения, то мы всегда готовы их рассмотреть и принять, если они устраивают большинство. Но при одном условии — инициатива и продвижение идеи должно исходить от того, кто ее озвучивает 😉 Lead community by personal example.

    Артем, пока хаяние не переходит на личности — это ок и даже вносит пикантности, имхо 😉 По поводу места — как я уже сказал выше — если можешь организовать место рядом с баром или даже уже в баре — будет отлично %) Пока довольствуемся тем, что есть. К слову, в прошлый раз мы ведь таки добрались до паба и таки поболтали за кружкой пива 🙂

  3. Alex Burg

    Ребята, если вы по-поводу выбора проекта J2ee проти PHP, поймите правильно — я не один год (7-8) пишу на PHP и не один год работаю с Java (5-6). Повторюсь, «не язык красит девелопера, а девелопер язык» … я сделал выбор, может правильный — может нет. Ничего личного….

  4. Anton Arhipov

    прив. я бы призвал всех тех, кто думает что придёт в следующий раз, предлагать темы. Я, хоть и предложил тематику, пока что получил только один голос поддержки по теме.
    Словом. Предлагайте темы уже сейчас, чем больше будет предложений, тем насыщеней и будет встреча. тогда можно будет и время более правильно спланировать.
    на самом деле количество докладов не ограничено — ограничено время.. Соответственно в зависимости от количества презентаций будет вариироваться и их продолжительность — и за 5 минут можно сделать lightning talk и поразить толпу 🙂

    @Артём Курапов.
    холиварам — нет! 🙂 пхп был, есть и будет есть:) а я буду пить:))

  5. Juri Mulenko

    Когда будет следующая встреча? У мну в марте отпуск.
    Я бы предложил тематику web 3.0, послушал бы про OpenID, CardSpace, рассказал бы про Semantc Web, Microformats.

    По теме софта для отчетности могу рассказать про Crystal Reports XI с примерами.

  6. Jevgeni Holodkov

    Juri, предлагай. Я так понимаю, что было бы «по паттерну» — последняя неделя месяца 🙂 Имхо, лучше делать на выходных, тогда и паузы делать можно больше, да и проще инфа воспрниимается )

  7. Juri Mulenko

    что у нас местом?
    может давайте обсуждение новой встречи в отдельный пост

  8. Zahhar Kirillov

    Кирилл, спасибо за свод правил! Что касается холиворов, «опускания», етц — имхо к этому следует проще относиться!

    Ведь все мы приходим в девколуб прежде всего общаться, а поскольку все люди и характеры разные, да еще и дефицит живого общения сказывается — иногла хочеть таааак разойтись, что только модератор и может остановить (особенно если у него будет палка под рукой 🙂

    Вообщем, всем peace — было здорово! И ПХП рулит тож!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén