devclub.eu

IT-встречи в Таллине (на русском)

Coworking Tallinn

Привет Всем,

Во-первых: Кому интересно и кто не успел ещё зарегистрироваться на VMware vSphere Forum, который состоится в Таллинне 28.05.2009.

Во-вторых: Есть идея создать небольшой coworking центр в Таллинне, человек эдак на 15, где смогли бы трудиться и обмениваться знаниями фрилансеры, кому надоело работать одному и интересно было бы пообщаться с профессионалами, поделиться идеями, поучаствовать в общих проектах.
На примете есть оборудованная контора на ул. Лаки (рабочие места, уголок отдыха, удобства) — 130 м2.
Предполагается организовать поиск работы для разработчиков и дизайнеров, поиск инвесторов для стартаперов. В стандартный пакет будет входить — посещение офиса с 8.00 до 22.00, можно и ночные рейды организовывать — по желанию, пользованиe интернетом, свой блог и портфолио, доступ к базе данных предложений о работе и к базе инвесторов, посещение семинаров, которые будут организовываться прямо там, не отходя от кассы.
Также будет предложен, по необходимости, хостинг, VPS сервер или персональное хранилише данных для обмена информацией. Пока получается сделать по следующим ценам — пакет с хостингом и виртуальным сервером/хранилишем данных 1890 крон в месяц + НсО, без хостинга и сервера 1690 крон с брата в месяц + НсО, вступительный взнос равен месячной плате. Парковка около здания бесплатная. Предполагается 1-2 раза в месяц проводить встречи DevClub, можно и чаще, благо место под боком, а темы для обсуждения всегда найдутся. Может раз в месяц удастся кого нибудь из за бугра, с интересной лекцией притащить.

Вообщем если есть интерес, предложения, пожелания, кому нравится идея и хотел бы принять участие, пишите мне на: dmitri.rozenberg@gmail.com
Всё что в моих силах постараюсь сделать. Если всё получится, откроем ещё такие центры, чтобы всем хватило места.

Назад

ITM MEEDIA OU ищет в свою команду программиста

Далее

Ищете работу Senior PHP — Developer’a? Их есть у нас.

11 комментариев

  1. Anton Arhipov

    Предполагается 1-2 раза в месяц проводить встречи DevClub, можно и чаще

    я со своей стороны только за. хотя чаще чем раз в месяц, может вылиться в популизм и может пострадать качество.

    Может раз в месяц удастся кого нибудь из за бугра

    А вот это просто мега! Расскажите, где столько ресурсов берётся? 🙂

  2. Dmitri R.

    Я сам против — перенасыщения, поэтому 1-2 раза в месяц в полне хватит, больше можно только в том случае, если по группам делать, отдельно для дизайнеров, отдельно для программеров и т.д.
    А ресурсов то как таковых и нет, хорошо если в ноль получится выходить с забугорными то лекторами :), всё на чистом энтузиазме, если получится контору снять, там уж кто чем поможет, кто проектор принесёт, я телик свой, nintendo wii, может биллиард удастся раздобыть, чтобы не совсем зарабатываться…сервер уже есть, покуда ресурсов хватит все желающие получат виртуальные сервера, либо готовый хостинг….вообшем как то так.

  3. Anton Arhipov

    Дмитрий, по твоему мнению, если там проводить встречи девклуба, сколько человек сможет уместить данное помещение?

  4. Dmitri R.

    В этом, которое на примете думаю до 35-40 поместится, но есть ешё варианты, там чуть больше месячная плата с фрилансеров получится, но и поместится человек 50-60.

  5. Anton Arhipov

    Ну тогда как запасной вариант для нас вполне подойдёт. География места не самая лучшая просто.

  6. Dmitri R.

    Это да, можно и в центре, но с парковкой там не ахти.

  7. Anton Arhipov

    Центральная часть города (включая Юлемисте) для нас самая оптимальная в плане социализации. Например 28го я буду агитировать за продолжение банкета после встречи 100% — рядом старый город. А если встреча будет где то в спальном районе, то выбор в этом плане будет ограничен.

    Кроме того, лично мне, ул. Лаки — это диаметрально противоположная часть города. Центр города — это консенсус для всех — и для тех кто на машине, и для тех кто на своих двоих.

  8. Dmitri R.

    Значит подищем контору в центре, всё равно пока это на стадии формирования.

  9. Anton Arhipov

    по-любому, спасибо что рассказал! может и самому случитс фрилансом заняться — так присоединюсь 🙂

  10. Dmitri R.

    Да не за что! Всегда рад помочь!

  11. Dmitri R.

    Сейчас подогнали два варианта контор- одна в районе Виру кескуса 150м2, вторая в старом городе на ул. Пикк 120м2, вообщем как найду коворкеров заинтересованных, хотябы 10 человек, буду брать. Цена получится чуть дороже 1800 — 2200 в месяц + НсО. С парковкой пока под вопросом, в старом городе понятно, что её не будет, там уж каждый сам за себя, а в кесклинне, может что нибудь и придумаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén