О мотивации

Блестящая речь Дэна Пинка о мотивации. Смотреть обязательно, если вы всё ещё свято верите в метод кнута и пряника! 😉 Там есть русские субтитры:



«There is a mismatch between what science knows and what business does.»

К слову сказать, «Candle problem» также упоминал Yves Hanoulle на конференции Agileee. Этот бельгийский тренер по самоорганизации команд замечателен не в последнюю очередь ещё тем, что принцип самоорганизации перенёс и на свою семью, о чём с удовольствием, много и с примерами рассказывал в конце первого дня конфы.

Назад

case-study. В шкуре архитектора.

Далее

Регистрация на Devclub 29.09.09

6 комментариев

  1. Про 20% времени на свои проекты — это дым который уже давно пускают в глаза. Сколько раз уже слышал отзывы от работников таких компаний, что вместо 20+80 на деле получается 20+100.

  2. Juri Mulenko

    интересная идея
    но осуществима только если оклад работников на уровне и им не надо думать как прокормить семью и чем платить по счетам. тогда возможно дальнейшее финансовое благополучие и не будет являться эффективным мотиватором. и они будут работать ради интереса, идеи и т.п.

  3. Если 100 уже есть, то 20 ты можешь и не делать 🙂 Мне больше нравится идея свободного графика, вот там то точно можно хоть 20, хоть 50 на свои проекты тратить 🙂

    • если этих 20% не делать, то это будет значить, что ты не инновативен (а это является наверняка очень важным критерием) и соответсвенно твоя оценка будет довольно низка

  4. Kirill Linnik

    посмотрел таки ролик. докладчик не понравился: я крайне спокойно отношусь к американскому типу презентаций “под шута”. это, конечно, развлекает и все прикольно, только градус серьезности понижается, и многие, посмеявшись, забудут о сути и будут помнить только шутки.

    но не об этом. докладчик, ко всему прочему, еще и серьезно лукавит. примеры компаний а-ля Гугл и Майкрософт хороши тем, что о них все знают, но плохи тем, что их примеры не применимы к мелкому и мелко-среднему бизнесу, представителями которого большинство из нас тут является. в эпоху экономического кризиса экспериментировать подобным образом могут только те компании, которые твердо стоят на ногах и только те компании, которые понимают, что могут пойти на риск и у них есть финансы в него вложить и забыть, если риск не удался.

    да, я не сторонник грубой мотивационной схемы, но я знаю отличных специалистов, для которых это работает в весьма творческих задачах. нет единственного верного решения, и, если кадры – наше все, надо полагаться на кадры, а не презентации о Гугле. спуститесь на землю: работать надо здесь и сейчас, времена такие. а о Гугле можете мечтать ночью под одеялом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén