Так это… поговорим об этом?

Я думаю, у многих в памяти остались яркие воспоминания жарких дискуссий на тему Agile, SCRUM и прочих модных/полезных/неоднозначных вещей. У DevClub‘а все еще зреет идея продолжить начатое в каком-нибудь интересном формате, а пока Алек Козлов предлагает всем неравнодушным к выше обозначенным терминам лицам собраться еще раз и поговорить на тему «Agile estimation and planning». Язык общения — английский. Участие — бесплатно. Место и дата: 10 ноября, 17.30-20.00, зал IT-колледжа. Все остальные детали и регистрациятут (на эстонском).

Назад

Коротко о прошедшем 29.10 DevClub/QA

Далее

Обновление спонсорского раздела

5 комментариев

  1. отпишитесь, как прошло?

  2. kirill

    v processe 🙂 tetushka govorit otlichno, voprosov ne boitsja 😉

    • Kirill Linnik

      Добавлю еще. Очень плодотворно и полезно посидели. Было много знакомых лиц, что приятно (Сведбанк, Скайп, Алек, Ханно и ребята из клуба). Много щекотливых вопросов и полноценных ответов. Главное, что я вынес — полностью противоположное ощущение от речи Стаса, что любую тиму можно настроить «агильно». Это далеко не так. Тебе нужны хорошие девелоперы, хороший скрам-мастер и понимающий клиент. Иначе все бестолку: или будет куча увольнений, или куча разногласий, или большой финансовый урон. Так что все далеко не такое розовое и красивое, как многим могло показаться 🙂

  3. Stanislav

    Спасибо! Отвечу 🙂
    Мне кажется ты упускаешь существенную часть ответа на свой вопрос – хорошие люди нужны в любом процессе и не важно какому процессу ты следуешь. В традиционных командах можно очень просто прятаться за бумажки, создавая видимость нехватки времени, постоянных совещаний и т.д. В agile коммандах это моментально всплывает на поверхность.

    С плохими людьми ты не сделаешь хорошую архитектуру и не договоришься с клиентом. Независимо от того какой у тебя процесс. Разница в том, что Agile команды всегда стремятся улучшить то, что у них есть сейчас. В этом смысле да – agile не для всех, а для тех кто знает, что может достичь большего.
    Если же «spaghetti is a product too» то вообще ни о чем не надо заморачиваться тебе это напишет кто угодно независимо от типа команды.

    Я рад, что мое короткое выступление до сих пор вас тревожит и волнует 🙂 Лучше поговорить об этом не на страницах комментариев, а во время открытой дискуссии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén