По следам Деда Мороза

Вот и закончился вчерашний не совсем ординарный день. Уверен, что каждому он запомнился по-разному: кому-то холодами, кому-то — вытаскиванием машины модератора встречи, а кому-то — самой встречей. О ней и поговорим сейчас.

Мне лично кажется, что многосторонность встречи и повышение технической составляющей по мере смены докладчиков — это палка о двух концах. С одной стороны, мы смогли собрать и технических, и далеких от кода людей вместе. Надеюсь, что пауз в перерывах было достаточно, дабы пообщаться и понять друг друга лучше. С другой, на последний доклад осталась лишь «старая гвардия», которая слушала Антона Архипова с нескрываемым интересом: там был реальный код! В общем, двоякое впечатление, посему хотелось бы спросить у вас:

1) А как вам такой подход?
2) Стоит ли нам повторить его на следующей встрече?

Помимо этого, для себя оставил еще и следующие пометки:
1) Антон Кекс — мне кажется, абсолютно не важно, кто-у-кого-что украл с точки зрения идеи. Главное — что пользователь счастлив. Ну, а мы, в свою очередь, были счастливы увидеть такой интересный и иллюстративный доклад.
2) Игорь Меньков — отличная презентация. Оказывается, даже «матерым» программистам есть, что вспомнить. Напоминаю, что мы всем ждем домашнее задание!
3) Антон Архипов — ох, много, много я мог бы сказать, но молчал, так как времени у нас совсем уже не оставалось. Наверное, в IT этот вопрос останется навсегда: изобрести велосипед под себя, так как многие верят, что их задачи — уникальны, или же воспользоваться опытом других. В любом случае, крайне познавательно для расширения кругозора и, как правильно сказал Андрей Солнцев, зарождения новых мыслей в голове.

Еще раз хочу сказать спасибо и докладчикам, и участникам за приятную дружескую атмосферу. Надеюсь, следующий раз будет намного теплее на улице, более чистая парковка и еще больше людей, желающих хорошо и с пользой для себя провести время в клубе.

И последнее, но не менее важное. Коробка пожертвований этот раз была совсем грустной. Мы действительно хотим, что бы наши встречи продолжались, пока у нас есть, о чем рассказать. Помогите нам в этом.

Слайды и видео с докладов будет в ближайшее время. Следите за новостями!

Ну и конечно, традиционный фотоотчёт, предоставленный Антоном Архиповым и alex_inside:

9 комментариев По следам Деда Мороза

  1. Встреча выдалась на славу!
    Замечательный подход (ведь хочется развиваться всесторонне, можно было бы повторить на след. встрече).
    Единственное, было бы хорошо не затягивать с докладами сильно. Хочется послушать все доклады, но в силу ограниченности во времени не у всех и не всегда это удаётся.

    Спасибо всем докладчикам!

    P.S довольно много необоснованной критики в адрес Microsoft, становится тенденцией :))

    1. У тебя есть возможность сделать хвалебный доклад ! ))

    2. Microsoft, в общем-то, молодцы стали в последнее время. Конкуренция всегда идет на пользу 🙂

  2. 1) А как вам такой подход?
    — Я за хардкорные темы!
    2) Стоит ли нам повторить его на следующей встрече?
    — Обязательно 🙂

  3. Я за разнообразие тем! Ну, и за обильное количество живых примеров кода 🙂

    Антон Архипов заметно растёт в области презентаций ^_^)

  4. Ilja:

    Мне интересны не только ознакомительные презентации, где рассказывается о каком-нить новом продукте, «что это такое и как его использовать», но и презентации-туториалы, где показывается как конкретно можно решить ту или иную задачу на конкретных примерах с кодом. Поэтому мне в этот раз больше понравились доклады обоих Антонов.

  5. Я бы с удовольствием остался, но ооочень поздно уже. Может начинать на часик пораньше? С работы можно и раз в месяц пораньше уйти. 🙂

    1. это уже обсуждалось. уйти невсегда получается. не надо просто с докладами затягивать. у нас получалось и в 19.00 начать, и чуть после 22.00 закончить. и куда вообще так позно спешить? 🙂 неужели мама сказала до 00.00 дома быть ? 🙂

What do you think?

Note: Your email address will not be published

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.