Обзор встречи 26.02.2010

Всем доброго времени суток.
Как многие помнят, в прошлую пятницу состоялось очередное мероприятие DevClub.
Очень рад был видеть, что столько народу нашли время прийти в пятницу вечером, и что среди присутствующих появились новые лица. Для тех, кто не был на встрече или запамятовал напомню вкратце что там было, а слайды и видео появятся позже.

Первым выступил Андрей Зиновьев (Swedbank) с презентацией «Плюсы и минусы парного программирования».

Не могу не отметить, что это второй доклад по ПП в нашей копилке. В прошлом году dream-team в составе Антона Кекса и Антона Архипова устроила нам hands-on по ping-pong programming, фото чего и продемонстировал Андрей. Однако вернёмся к теме.
После краткого общего экскурса в парное программирование Андрей поделился своими субьективными заметками по теме. Лично мне было интересно узнать мнение от человека, который уже довольно долго его практикует — с какими проблемами столкнулась команда, как они решаются, что работает, а что нет. Было много веселых примеров из жизни описывающих работу в парах и swinging :)(pair switching), за что отдельное спасибо. Для себя я вынес, что при внедрении процесса ПП следует учесть тот факт, что все люди разные, а также наладить коммуникацию между начальством и испытуемыми программистами.
Ответ на вопрос «to be or not to be» довольно прост — попробуйте сами, и решите — подходит оно вам или нет.
Выступление на мой взгляд удалось. Желаю Андрею творческих успехов и надеюсь услышать его выступления ещё на наших последующих мероприятиях.

После краткого перерыва на лобное место заступил один из наших «ветеранов» Антон Архипов (Swedbank) с презентацией «Считаем людей».

Это выступление можно разделить на 3 части.
В первой мы услышали интерпретацию доклада Максима Дорофеева о расчёте необходимых человеческих ресурсов на проект, о «персиках» и «лимонах». Вывод — «Знай Васю!» и проблем будет намного меньше.
Во второй части Антон прошёлся по архитипам программистов. Было весело. Себя узнали? 🙂
И на закуску нам поведали о несладких буднях рекрутера. Какие типы CV встречаются, как распознать slacker’a, типичные ошибки и что хотелось бы видеть «технарю» в резюме потенциального кандидата. Ну что, кто на выходных правил своё CV ? 🙂

В этот раз мы решили ограничиться двумя докладами и оставить больше времени на networking после встречи. Надеюсь after-party с глёгом и закусками вам понравилось и вы смогли завести новые знакомства и получить ответы на интересующие вас вопросы от других членов клуба. Также из нововведений был опробован микрофон.

Нам очень важно ваше мнение об этой встрече и о DevClub в целом. Для обратной связи у нас есть google-group. В этой ветке обсуждается прошедшая встреча. Если у вас есть что сказать, предложить тему, о который вы могли бы рассказать или хотели бы послушать, задать вопрос или просто «поговорить об этом» — пишите.

Ждём ваших отзывов и не забывайте следить за обновлениями.
Юрий Муленко aka kaznachei

3 комментария Обзор встречи 26.02.2010

  1. kaznachei:

    опубликованы слайды презентации

    1. так и было задумано. в следующий раз будет много строчек 🙂

What do you think?

Note: Your email address will not be published

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.