Анонс июньской встречи: 28.06.2010


28 июня встречаются победитель группы E (Голландия, Дания, Япония, Камерун) и команда, которая займёт второе место в группе F (Италия, Парагвай, Н.Зеландия, Словакия). Но мы с вами этого не увидим, потому что 28 июня (в понедельник) состоится очередная встреча DevClub.

Виктор Ларионов — «POSМодернизм»

Виктор расскажет про свой опыт интеграции веб-приложений с POS оборудованием. Виктор считает, что эта тема сейчас весьма актуальна.
«В нашем случае, мне кажется, у нас полный success, и то как я и моя команда подошли к вопросу, совершенно новое для эстонских реалий. Прошли через все круги ада: от прикручивания протоколов общения с этими терминалами до создания платформы сети этих терминалов, и что самое важное, простого и логичного способа привязать всё это дело к веб-приложению, без изменения существующего приложения. Получилось очень круто.«.

Александр Мочёнов — Google App Engine

Александр расскажет про Google App Engine — полный комплект для разработки, использующий знакомые технологии для создания и хостинга веб-приложений. Начать работу можно бесплатно, а дополнительные вычислительные ресурсы при необходимости можно приобрести по выгодной рыночной цене. Будет много демо и немножко теории. И конечно, будет код!

Евгений Кабанов — «Про евангелизм и как делается маркетинг для программистов»

Евгений Кабанов — основатель компании ZeroTurnaround (JRebel) и проектов Aranea и Squill, имеет богатый опыт выступлений на таких конференциях, как QCon и JavaZone.

Место действия: отель Ору. Двери клуба открываются в 18.45. Регистрация откроется на сайте devclub.eu за неделю до встречи, 21 июня в 12.00.

Внимание! Вы можете повлиять на качество докладов. Напишите в комментариях, чего вы ожидаете услышать, на какие вопросы надеетесь услышать ответы, и докладчики постараются это учесть.

11 комментариев Анонс июньской встречи: 28.06.2010

  1. Sergei Kuznetsov:

    Это уже интересно. Обязательно приду.

    Кстати, довольно интересной тематикой вижу доклады связанные с бизнесом, будь-то истории успеха или рассмотрение стартапов с точки зрения бизнеса либо просто заработок онлайн с использованием ИТ. Подобные доклады смогли бы разбавить тяжкие программистские доклады. У нас уже было 3-4 подобных выступления, по-мне, вполне успешных.

    1. Kirill Linnik:

      Сергей, стесняюсь спросить… а…м-м-м… до этого встречи клуба не представляли для вас интереса? почему?

      1. Sergei Kuznetsov:

        Предыдущие встречи действительно не представляли для меня интереса, либо был интересен лишь один из докладов, но не представлял реальной практической пользы.

        У меня поменялись взгляды на жизнь, меня перестали интересовать новые технологии, если они не представляют никакой практической пользы либо пользы с точки зрения бизнеса. Мне не интересно как работает телефон, какая в нём ОС и какие у неё возможности, телефон мне интересен лишь как конечный продукт (было много мобильных тем). Если речь идёт о новых либо неинтересных мне языках программирования, я тоже не вижу смысла идти на доклад (через 2 месяца я всё забуду).

        Меня больше интересует бизнес-ориентированный подход в программировании: создать что-то (стартап), что принесёт доход либо простые технологии, которые могут сильно облегчить жизнь (например ExtJs).

        Больш-во докладов отражают реалии местных разработчиков, все расказывают как они работают на крупных клиентов, описывают мега-софт, который, как потом выясняется, жутко глючит, требует доработки напильником. Если учесть, что интеграция подобных решений стоит миллион(ы) денег и тысячи человеко-часов, простым смертным вряд-ли это будет интересно, только для общего развития.

        P.S. жаль уведомления на ответы по мылу не ходят

        1. Интересная позиция.
          У меня тоже так получается, что многие доклады не представляют пользы (например, мне тоже не нужны в работе знания о мобильных телефона). Но мне тем не менее интересно прийти туда и послушать. Наверное, просто ради общения, чтобы увидеть, чем вообще интересуются люди, как реагируют. Я это называю «выглянуть из своей конуры».

          BTW, разве для ведения бизнеса не важно постоянно получать всякие новые идеи и всё такое?

          1. Sergei Kuznetsov:

            > BTW, разве для ведения бизнеса не важно постоянно получать всякие новые идеи и всё такое?

            Бизнес любит простые идеи. Речь идёт об онлайн бизнесе. Тут знание PHP более перспективно, чем знание Java, т.к. на PHP намного проще и быстрее развернуть проект.

        2. Серёг. ну без расширения кругозора, с таким подходом как ты описал, можно довольно быстро превратиться в динозавтра. Видишь, ты даже про ExtJs написал, а его как бы то и нету уже 🙂

          1. Sergei Kuznetsov:

            Может я слишком узко мыслю, но не могу себе представить где мне может понадобиться к примеру Scala. Зато теперь я лучше представляю что такое функциональное программирование, доклад расширил мой кругозор, но некоторые доклады слишком узкоспециализированные, они очень интересны, но практически не несут никакой пользы. Нельзя на каждой встрече угодить всем 🙂

            P.S. а что стало с ExtJs? Даже если бы он умер, отличный продукт от этого никуда бы не делся.

            1. ну то есть ты представляешь себе будущее только в одной узкой области вебдева и LAMP-a? Scala я пока тоже не использую, но скорее не изза того что не могу, а изза того что другие не оценят такого новшевства 🙂

              ExtJS теперь Sencha http://habrahabr.ru/blogs/extjs/96458/

              1. Sergei Kuznetsov:

                Нет, я просто не хочу быть обычным программистом в какой-то цепочке, я смотрю намного шире, а именно на те возможности, которые существуют в вебе. Путь обычного программиста довольно предсказуем, особенно путь мелких PHP’шников. В ближайшие 2 года я вижу полнейший ступор. По этому я больше не вижу себя как разработчика и хочу полной независимости.

                Про Sencha я читал, но не вдавался в подробности. Я думал это просто отдельный продукт. Но меня это ни сколько не расстраивает, сегодня я доволен функционалом 3й версии. К слову сказать, я не гонюсь за технологией, до сих пор не использую namespaces PHP 5.3, т.к. есть море старого кода.

  2. VLD:

    футбол-то я не смотрю, но как же неудобно 28-го получается-то.
    🙁

    1. Да, понедельник — необычный день. Но это был единственный вариант, когда могли все докладчики.

What do you think?

Note: Your email address will not be published

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.