Анонс августовской встречи: 26.08.2010

Привет!

Следующая встреча девклуба состоится в четверг 26 августа.
На этот раз у нас для вас приготовлен сюрприз. Помимо двух докладов, мы попробуем новый формат — workshop.

Сегодня в меню:

  • Андрей Соснин, «Микроконтроллеры и микроэлектроника как хобби»

    Андрей расскажет про своё увлечение микроэлектроникой, расскажет, чего там есть интересного и возможно, даже принесёт настоящий паяльник и подкрепит теорию практикой!
  • Антон Литвиненко, «DevPulse»
    Антон расскажет об эстонском стартапе DevPulse, как это устроено и для чего это нужно.
  • Антон Кекс, «Юнит-тесты».
    Внимание! Формат workshop подразумевает, что все возьмут с собой свои лаптопы и будут писать код. У кого нет лаптопа — ищите себе пару, заодно и парное программирование попробуете.
    А пока вы можете писать в комментариях своим вопросы, пожелания и недовольство юнит-тестами. Особенно если вы их не используете — напишите свои аргументы против. Так Антону будет легче вас переубедить. 🙂

Итак, ждём вас в отеле Ору в четверг 26 августа!
Двери клуба открываются в 18.45.
Регистрация начнётся на сайте за неделю до встречи.

Назад

OX.ee ищет PHP-программиста!

Далее

HireRight Estonia предлагает работу

27 комментариев

  1. К воркшопу: меня больше всего волнует вопрос баланса 🙂 как писать такие тесты чтобы не «перетестировать» (так что 5мин изменение в коде ведет к 2ух часовой поправке тестов; чувство «перетестирования» часто возникает когда используются моки) и не «недотестироватъ» (так что тесты вроде есть, а пользы от них — мало).

  2. Вопрос: на базе чего будут юнит-тесты создаваться?

  3. Насчёт моего выступления… У меня есть определённые сомнения насчёт того, что я смогу с паяльником что-то показать — всё-таки это рискованное дело: можно нечаянно стол испортить, например… Но я как раз сегодня создал своё первое блоговидео, которое с удовольствием вам покажу:

    http://www.youtube.com/watch?v=-KBHOn1vxDA

    (Мои навыки устной речи не так хороши, как хотелось бы, но я буду учиться. =)) В перспективе же, вполне можно было бы организовать воркшоп для интересующихся, чтобы каждый смог научиться паять электронику. =)

    Цель моего вводного доклада как раз в том, чтобы рассказать вам, как можно экспериментировать с микроэлектроникой БЕЗ использования паяльника. В первую очередь я расскажу, какое огромное и интересное поле для экспериментов и новых идей существует в этой области.

  4. Igor Bljahhin

    Антон, если хочешь, то у меня есть примеры как легко и просто настроить работу с базой данных в тестах. Под «настройкой» я подразумеваю подготовку тестовой базы данных, заполнение ее тестовыми данными перед запуском теста.

  5. я очень не люблю интегрейшн тесты, а если подключать бд, то как раз он и получается 🙂 с моками я добиваюсь ровно того же самого плюс тесты работают в разы быстрее (мое правило: тесты должны пробегать каждый раз когда запускается билд — с интегрейшн тестами очень велико желание их скипнутъ). Но с моками очень легко начатъ перебарщивать.

    • Igor Bljahhin

      Я другому Антону писал 🙂 Но тебе тоже могу ответить, что с подключением базы данных в тестах ты протестируешь еще и структуру базы данных и настройки хибернейта, и хибернейтовские маппинги.

      • Igor Bljahhin

        А, это ты не мне отвечал :)))

        • это я как раз тебе отвечал 🙂 привык быть единственным Антоном, а тут такая засада… такое чувство что Антон самое популярное имя в девклубе — я знаю как минимум 5 Антонов 🙂

      • Игорь, то, о чём ты говоришь — это integration tests. А Unit tests — это другое. У тех и у других есть свои плюсы и минусы.
        Ок, мы передадим Антону, чтобы осветил эту тему в своём семинаре.

  6. Eduard Shustrov

    Какие требования к нотбуку для практических занятий по теме «Юнит-тесты»? (Операционная система, если это важно, версия Eclipse, IDEA, NetBeans или какой-то другой интегрированной среды, если она нужна, версия JUnit или какого-то другого инструместа для unit-тестов, и так далее…)

    • Kirill Linnik

      мы постараемся предоставить цельный пакет для скачивания.

      • *радостно прыгая и махая руками*: ворк! шоп! ворк! шоп! да! да! да! :))))
        Единственная просьба: сделать пакет кроссплатформенным. Или отдельно предоставить пакеты для других систем (мак и линукс).

      • Eduard Shustrov

        Осталось полторы недели. Скоро ли можно ожидать пакет? Или хотя бы список того, что должно быть установлено на нотбук.

        • я думаю если есть рабочее Java IDE (eclipse, IDEA, NetBeans, etc) то это уже львиная часть того что нужно.

          что то мне говорит что «пакет» будет в лучшем случае за день до встречи

          • Eduard Shustrov

            Хорошо бы ещё знать, на чём надо будет писать unit test-ы: JUnit, TestNG, Ruby…

            • посмею предположить, что будет использоваться junit c прибамбасами, но это будет в пакете всё, так что IDE вполне достаточно!

            • Да, однозначно будет Java и JUnit. Их выбрали потому, что скорее всего, большинство народу сможет участвовать и что-то делать.
              Есди дело дойдёт до моков, то будет использоваться Mockito.
              IDE — любая, но готовый проект мы сделаем для Eclipse и IDEA. Пакет будет готов, вероятно, во вторник, так как Антон сейчас в отпуске. 🙂

              • Eduard Shustrov

                Это ценная и подробная информация. Спасибо!

  7. Eduard Shustrov

    У меня Eclipse 3.5 под Windows. Можно добавить версию 3.6. Можно подготовить Linux в виртуальной машине. OS X поставить будет сложнее, как-то раз пробовал под VMware — не угадал с драйверами, видимо.

    • Eduard Shustrov

      Это был ответ на вопрос Андрея из ветки №8 выше. Я забыл про captcha, вернулся на страницу назад, ввёл captcha, и после этого ответ ушёл как начало новой ветки.

  8. Eduard Shustrov

    Сегодня как раз четверг ровно за неделю до встречи. Время перевалило за полдень. А регистрация пока так и не открылась…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén