Обзор встречи 26.08.2010

Привет!
Вот и состоялась очередная встреча девклуб.

Андрей Соснин рассказал нам, что такое микроэлектроника, как это интересно, и что это совсем не сложно. Последняя часть, кажется, удалась не на славу: кое-у-кого могло остаться впечатление, что это всё-таки сложно. 🙁


Оказалось, что для того, чтобы начать собирать свои схемы, паяльник вовсе не нужен, потому что сейчас существуют такие доски с дырочками, в которые транзисторы можно втыкать и соединять друг с другом как угодно. НО с ещё большим удивлением мы узнали, что паяльник электронщику всё-таки нужен — для того чтобы доставать («выпаивать») детальки из старых сломанных игрушек.

Вторым выступил Антон Литвиненко, который рассказал про DevPulse, а заодно предложил всем девклубовцам создать один большой пульс, в который каждый мог бы добавить свои «несекретные» проекты (open-source, домашние, учебные и т.д.). Тогда можно будет смотреть, кто чем занимается в девклубе. Так сказать, держать руку на пульсе. Предложение в силе, заходите на devpulse.com и добавляйте свои проекты!

Третьим был Антон Кекс, который сначала рассказал про юнит-тесты и TDD, а потом предложил всем желающим попробовать TDD на практике. Не всё получилось так, как задумывалось — возможно, из-за недостатка времени, или задание оказалось слишком сложным, или ещё почему. Но это вполне простительно, учитывая, что этот семинар — первая ласточка. Надеемся, что такие семинары будут проводиться ещё.

В качестве домашнего задания к следующей встрече мы оставляем то же самое задание, которое мы не успели доделать во время семинара. Решайте, пишите тесты, закидывайте свой код в Subversion. На следующей встрече мы рассмотрим решения и наградим лучшие работы.

Ещё фотки тут

ВАЖНО:
Нам нужна конструктивная критика: что было не так, что можно улучшить, в каком виде лучше проводить семинары в следующий раз. Пишите свои предложения в комментариях.

До встречи в сентябре! Следите за обновлениями на сайте.

Update + Еще один фотоотчет от Кирилла:

Назад

Подготовка к семинару 26.08

Далее

Эстоно-Лондонский cтартап ищет партнёров, работников и единомышленников

7 комментариев

  1. Все понравилось, все молодцы!

  2. Покритикую 🙂

    Формат телевидения с двумя ведущими непонравился — мурашки по коже бегали от всё увеличивающегося формализма (прям как в студии ETV сидел). Большие усилия стоило бы прилагать к качеству и типу докладов. Так у Андрея был тип «узнаваю новое..» и я сам помню что перед публикой выступать — через десять минут язык начинает заплетаться, у Антона тип «мы тут проект открыли — ждём от вас feedback» и его вообще-то можно было бы ещё короче сделать.

    Мне кажется что разнотипные доклады трудней воспринимать. Вот если бы встреча была полностью посвящена стартапам.. или полностью посвящена «хобби из которого может что-то вырасти полезное» или полностью практическим советам из того что на работе происходит..

    Было заметно много новичков, а темы разве что про TDD серъёзные до которых 70% досидело. Не порядок.

    • «формализма»?
      Я удивлён такой оценкой. Вроде как наоборот, задумывалось, чтобы было весело и неформально.
      Темы объявлялись заранее, так что люди знали, на что шли, и стоит ли им досиживать. Тут-то как раз полный порядок, по-моему.

      Качество докладов надо повышать, но камон, мы над этим работаем. Если у тебя есть конкретные предложения, что можно сделать, и тем более, если ты готов чем-то помочь — велкам.

  3. Kirill

    Все понравилось, но есть небольшие моменты….
    Наигранные диалоги были не к месту, быть может в другом формате это бы и смотрелось, но не в данном случаи. Знание ответа Вероники на вопрос о роботе, конечно, не подвергается сомнению.

    Про первый доклад.
    доклад был интересным, но общение со знакомыми показало, что не всё было понятно, т.е электронщиков там было мало и Андрей как то порой лез в дебри (сам электронщик и кое-где можно было бы и попроще). А в общем и целом молодец, хороший и интересный доклад. Наглядный. Разве что разъяснить бы народу побольше, а зачем это надо 🙂

    Второй.
    Честно говоря, как не профессиональный программист не понял всей прелести и надобности данного старт-апа, судить не могу.

    Третий.
    воркшоп это отлично и ради него я и пришел :). От себя могу сказать, вступление было интересное и познавательное, как лекция, а вот практическая часть наверное слишком сложная. Не все Ява программисты и не все столь опытные, стоило наверное сделать проект попроще, где можно было бы тестировать простые вещи. Профессиональные программисты и так знают, что да как тестируется, а новички (для кого и делался данный воркшоп, если я верно понял) попали сразу на поле боя, где все не так и просто.

    Согласен с предыдущим постом, может стоит подбирать, если есть возможность, доклады одного типа?

    Организатором отдельное спасибо, за такое классное мероприятие

    • Прелесть devPulse в возможности быть в курсе происходящего в интересных тебе проектах. Например получать оповещения о событиях в любимых opensource проектах, или же следить за активностью проекта в котором сам работаешь.

  4. Вот ссылка на статью в блоге с обещанным кодом и схемой: http://0000b.blogspot.com/2010/08/home-brew-voltmeter.html

    Если у вас остались ещё вопросы и замечания, которые вы по каким-то причинам не смогли задать во время встречи, не стесняйтесь, задавайте. Это можно сделать как по эл. почте, или здесь на форуме: http://www.devclub.eu/forum/viewforum.php?f=8 .

  5. Roman Vassiljev

    1 час для лекции + практика это курам на смех. Воркшопу можно было бы посвятить всю встречу. Только материалы выложить пораньше, хотя бы за недельку. В этот раз я их заметил только за день до встречи перед сном. Лень было даже качать сорсы, не говоря уже о том, чтобы разбираться кто такой Ант. К воркшопу обязательно указывать, какие должны быть минимальные умения, список классов и методов, которые необходимо знать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén