Видео: Андрей Солнцев. Real-life Unit Tests

У многих людей не получается использовать юнит-тесты в реальных проектах так легко, как это показывается на конференциях. Обычно это связано с тем, что код в реальных проектах использует внешние зависимости: базы данных, веб-сервисы и т.д.

В данной презентации рассказывается и показывается, как тестировать код, зависящий от внешних ресурсов. Живое кодирование на реальном проекте!

Слайды:

Назад

Видео: Филип Савкин. Scala by Example

Далее

Follow-up Май 2011

  1. На слайдах вы показываете что работу с БД нужно эмулировать. Отчасти вы правы, так как для кода который не отвечает за работу с данными в БД(проще говоря модели) это реально не нужно. С другой стороны тестируя модели вы обязаны тестировать результат ваших действий на тестовой БД, так как без этого не будет самого теста модели.
    К примеру если модель позволяет записывать данные с одним и тем же почтовым адрессом а в БД стоит индекс UNIQUE(типа MySQL) на это поле, то заменив БД моком вы получите ложно-положительный результат, что есть плохо.

    Если вы хотите что бы тесты реально что то показывали, вы должны тестировать не только внутренний код, но и взаимодействие с внешним миром.

  2. pashtet

    2011 год, а народ удивляется моками..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén