А вот и май позади! Оглянемся, что происходило на майской встрече клуба.

К нашим спонсорам Helmes, Devtraining, Seven Networks, Codeborne, Entraction и JetBrains добавились Ericsson, Interactive Brokers и Symantec. Хорошо? Хорошо.

Кстати, деньги наших спонсоров позволяют нам в том числе приглашать гостей из других стран. На этот раз сразу два заграничных гостя порадовали нас своими докладами. В этот раз к нам в гости приезжали коллеги из JUG.LV — Дмитрий Буздин и Филип Савкин. Мы уже не первый раз приглашаем гостей выступать на наши встречи — надеемся это позитивно разнообразит наши встречи и в будущем.



Встреча же началась с выступления спонсоров.
Дико извиняемся по этому поводу перед нашими участниками — такого затянутого выступления не планировалось. В следующий раз мы постараемся таки детальней спланировать такие выступления и предупредить участников о возможных изменениях в программе.

Первым же из докладов было выступления Дмитрия Буздина о Google Web Toolkit. Получилась общая ознакомительная презентация, без заглядывания в глубины кода. Дмитрий поставил себе задачу сделать обзор данной технологии и поделиться опытом компании C.T.Co относительно использования GWT. Видео можно посмотреть здесь. Судя по вопросам из зала, многим участникам всё это было в новинку.

Вторым выступал коллега Дмитрия, Филип Савкин с докладом об языке программирования Scala. Надо заметить, что один вступительный доклад о Scala у нас уже был, но Филип подал материал с немного другой точки зрения за что скажем ему огромнейшее спасибо! Было много примеров, особенно запомнился пример с последовательным уменьшением количества кода для одной и той же функциотальности. Scala обладает богатейшим синтаксисом. Видео доклада смотрим здесь!

Немного фотографий:



На сладкое мы оставили юнит-тесты из реальной жизни о которых рассказал Андрей Солнцев. Времени оставалось мало, но Андрей успел довольно детально объяснить пример использования заглушек в юнит тестах используя библиотеку Mockito. Получилось довольно реалистично. Видео доклада — так же имеется.

Так же мы успели разыграть парочку лицензий на IntelliJ IDEA. Желающие так же получили лицензии на горяченькую версию JRebel.