Сентябрь прошёл, урожай собран

Осенний сезон в девклубе открылся 28 сентября при огромном скоплении народа (буквально было негде сидеть)

В этот раз с нами поделились своим опытом:

  • Дмитрий Жучков рассказал нам про уязвимости программ, и даже продемонстрировал одну вживую. Он сам написал простенькую программу «Hello, World» на C++ и сам же написал скрипт, который подаёт ей на вход такие данные, от которых она повела себя неадекватно и запустила калькулятор. Всего за 40 минут Дима успел объяснить схему работы компьютерной памяти, ассемблерных команд, адресов регистра и т.п. В общем, очень техничная техническая презентация.
  • Евгений Голобородько показал нам Symphony — библиотеку PHP для построения веб-приложений.
  • Эдуард Шустров сравнил условия жизни и работы в разных странах западной Европы и Эстонии. Эдик сделал подробный анализ зарплат, налогов, стоимости жилья, продуктов, медицинских услуг. Вывод: за границей зарплаты больше, но и расходы больше, так что ради денег ехать туда смысла особо нет. Если ехать, то ради чего-то другого: медицина, климат, культура и пр. Кстати, Эдик выложил результаты проделанной работы в своём блоге.
  • Сергей Павлов рассказал о своём опыте работы в Германии и Испании. Сергей рассказал о том, как происходят собеседования о приёме на работу, выплаты командировочных, разговоры на кухнях, контроль ревизий в суровых банковских конторах и так далее. В целом, было очень весело и познавательно. Вывод: в гостях в принципе хорошо, но не хватает «социальной инфраструктуры», то есть семьи и друзей.

Традиционный приз от нашего спонсора компании JetBrains — лицензию на IntelliJ IDEA — выиграл Кирилл Бухалко.

Подводя итоги, скажем так: прежде чем уехать в другую страну, узнайте, есть ли там такие вещи, как Devclub и GameClub. Без них вам будет невыносимо одиноко.

Увидимся в октябре. Следите за анонсами на сайте!

PS. По злой иронии Матрицы, видеосъёмка в этот раз не велась. Поэтому те, кто на встрече не присутствовал, грызут локти и делают выводы.

5 комментариев Сентябрь прошёл, урожай собран

  1. Nikolai Pavlov:

    грызу выводы и делаю локти 🙁

  2. Yura:

    Будет ли доступно видео докладов?

    1. в сентябре съёмка не велась, к сожалению

  3. Yura:

    Упс, дочитал до конца — грызу локти.

  4. egor:

    А нет ли где-нибудь темы, с которой выступал Дмитрий Жучков, в виде статьи?

What do you think?

Note: Your email address will not be published

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*