Один жаркий вечер Oktoberfest

Уф, давненько не было у нас такой насыщенной встречи:
— около 100 человек на месте
— 5 докладчиков
— бесплатное пиво различных зарубежных производителей
— живое общение вплоть до 23:30
— призы, голосование и т.д.

Вспомним, что же нам посчастливилось пережить.

В начале был Денис Платонов с потоком дизайна, удобства и красоты, что готовят нам новые HTML5 и CSS3. Ознакомиться в видео формате с «ожиданием чуда» можно здесь.

Далее, как черт из табакерки, выскочил Александр Моченов и поделился своими глубокими переживаниями от путешествия по достопримечательностям Амстердама под прикрытием билета на конференцию Fronteers 2011. Заценить результат можно тут.

Как и было обещано, основным блюдом Андрей Ткачёв приготовил ScalaCheck. Как оказалось, эта библиотека отлично справляется не только с игрушечными заданиями по тестированию, но и вполне успешно выполняет поверку реальных приложений, обеспечивая высокую надежность полученного результата. Видео доступно по этому адресу.

Ну, а самые жаркие дебаты были спровоцированны этими ребятами:

Антон Кекс и Александр Ястремский более часа дискутировали между собой и с залом на тему, что же лучше: Java или .NET. Это была знатная битва, результат которой определило зрительское голосование. Со счетом 510 (62%) на 315 (38%) победителем по части аргументов и способа их преподнесения победил Саша и, соответственно, .NET. Помимо наших обычных призов (интересной книжки от клуба, кружки и шарика от фирмы Seven, а так же письменных принадлежностей от компании Symantec), первому в первой битве мы вручили памятную бутылку Moët & Chandon Imperial Brut. Лучшие вопросы из зала были отмечены лицензиями производителя профессиональных тулов для разработчиков — компанией JetBrains.

Хотелось бы обратить внимание и на динамику голосования:

Похоже, все решил Steve Ballmer и его Developers! Developers! Developers! Developers!.

Напоследок хотелось бы узнать, какие у вас остались впечатления, что можно было бы поменять, а что — точно оставить. Пишите, ведь we make IT happen together. До встречи через месяц!

5 комментариев Один жаркий вечер Oktoberfest

  1. Попробую оценить результаты битвы. На мой взгляд, аргументы Саши против Java — это полный булщит, они не выдерживают никакой критики. Но поданы они были очень эмоционально, смешно, харизматично. С другой стороны, Антон не смог убедительно указать на их булщитность, также как не смог привести убедительных аргументов против .NET. Поэтому победа Саши справедлива.

    Спасибо всем участникам, это был один из лучших девклубов за всю историю!

    1. один аргумент был таки вполне справедливый — «как начать, и какой фреймворк выбрать?». Только вот не упомянул что в самом .NET точно такая же проблема имеется 🙂 Может не так остро, но всяко имеется.

      Точно так же я не понял аргумента из публики что Java это «опен-сорс», и вся дискуссия свелась к опенсорсу. Камон, в .NET-е нету опенсорса чтоли? 🙂

  2. Roman Marintsenko:

    Как PHPшник (т.е. не спец ни в одном ни в другом) признаюсь что голосовал скорее за юморные ответы, чем за грамотную аргументацию => Cаше досталось больше хd
    Видимо я не один такой там был

  3. Roman Marintsenko:

    А целом холи варчик был классный, даёшь еще!

  4. Юра:

    Интересно, как изменилась бы динамика голосования. если сначала выступал бы Саша, потом Антон

What do you think?

Note: Your email address will not be published

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.