Видео. Андрей Солнцев — Зачем надо жениться

Иногда для разнообразия в девклубе проскакивают и некомпьютерные темы — т.н. оффтопики.

Ярким примером такого оффтопика является спич Андрея Солнцева «Зачем нужно жениться», произнесённый на новогодней встрече девеклуба 21 декабря 2011.

Назад

Видео. Александр Мочёнов — Про разные обучающие источники

Далее

Отчёт о Новогодней встрече

  1. MadAsket

    Ты молодец, Андрей! Я совершенно согласен с твоей точкой зрения про детей, но брак это не всегда дети и обязательства.Я сейчас сам стою на распутье жениться или нет, живем уже 5 лет вместе, детей нет, вроде бы ничего не изменится, но я все никак, не знаю, наверное просто туплю. А вообще, как говорится — хорошую вещь браком не назовут.))
    Пока смотрел, вспомнил реплику из книги «Когда Ницше плакал», (кстати, советую прочитать если не читал):
    «Чтобы вырастить детей, вы должны вырасти сами. Иначе вы будете заводить детей от одиночества, под влиянием животных инстинктов или чтобы законопатить дыры в себе. Ваша задача как родителя состоит не в том, чтобы произвести на свет свое подобие — это более высокое предназначение. Задача состоит в том, чтобы произвести на свет творца…».

  2. Очень смелый шаг. Не каждый может вот так себе и толпе признаться в подобных вещах. До конца ждал окончания твоей истории.
    Супер папа — это не тот папа, который всё может, а тот, который всё успевает!
    По себе скажу, что очень сложно находить компромиссы между сыном, работой и желанием ещё и себя как-то порадовать хоть изредка. Порой думаешь, что уходя с головой в работу ты делаешь благое дело, чтоб у ребёнка всё было, а ему на самом деле нужен только ты сам. А ещё и жену надо успевать любить 🙂

  3. alexeip

    Серьёзный такой, не по-девелоперски философский оффтопик, многие девелоперы так и не вырастают из инфантильного возраста…
    Только он совсем не о браке, брак-то нужен как раз чтобы платить поменьше налогов 🙂 Мне вот отсутствие брака не мешает любить женщину и растить с ней двоих детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén