devclub.eu

IT-встречи в Таллине (на русском)

Отчёт о Новогодней встрече

Новогодняя встреча прошла на ура, в чём могли убедиться на месте присутствующие 🙂

В этот раз в гостях у нас был Андрей Бреслав (JetBrains) с рассказом о языке программирования Kotlin. Kotlin — язык программирования общего назначения, статически типизированный, Java-совместимый. Разработка проекта Kotlin началась летом 2010 года, в июле 2011-го проект был официально анонсирован, и на сайте http://jetbrains.com/kotlin размещено описание языка. Выпуск публичной бета-версии компилятора запланирован на начало 2012 года.

О данном проекте уже можно найти обзорные статьи, например тут и тут. А также и видео докладов на русском и английском языках.

Видеозапись доклада можно посмотреть здесь. Благодарим Андрея, что нашёл время доехать до нас и выступить с увлекательнейшим докладом!

Второй доклад был о социальном предпринимательстве. Миша Бешкин рассказал о своём видении социальных проектов в сравнении с коммерческими, поделился опытом и рассказал о своём хобби-проекте KosherDev.

Далее по программе участникам была представлена серия коротких докладов от инициативного комитета:

Кирилл предостерёг участников от уловок маркетологов. Юра рассказал об интересных проектах в Microsoft Research Lab. Саша Мочёнов рассказал о том, как он участвовал в курсах от Стэнфорда. И в завершение, Андрей Солнцев поделился своим мнением о браке — очень освежающий доклад! 🙂

По окончанию встречи всех ждало праздничное пиршество — торт, фрукты, глинтвейн — всё как полагается 🙂 Таким образом мы отпразновали официальное 3х-летие нашего клуба.

В google-группу сообщества уже поступали отличные отзывы участников мироприятия. Это просто здорово! Пишите свои мнения в комментариях, пишите отзывы в google-группу. В новом году мы продолжим наши встречи с новым жизненным зарядом и будем рады новым идеям и пожеланиям!

Назад

Видео. Андрей Солнцев — Зачем надо жениться

Далее

Свежая вакансия от Admiral Markets

  1. Borr

    Андрей с Котлиным очень порадовал. Отличный рассказ. Хотелось дать ему все три часа на презентацию =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén