devclub.eu

IT-встречи в Таллине (на русском)

Обзор февральской встречи

Привет, тусовка!
Пришло время подвести итоги прошедшей февральской встречи.

Морозным вечером 22-ого февраля в Devclub’e было жарко. Как всегда, собрался полный зал, и в перерывах между кофе-паузами народ развлекали три докладчика.

Первым выступал J.B.Rainsberger. J.B. рассказывал и показывал как писать правильный TDD. Он показал наивысший класс hands-on’а, в реальном времени закодив систему распознавания штрих-кодов. Скорость набора кода была на столько высока, что многие не смогли удержаться и потеряли нить. Этому же способствовали неслабые познания в области шорт-катинга в Eclipse. В итоге, час доклада прошёл совершенно незаметно. А видео этой феерии можно найти тут.

После кофе-паузы к экрану вышел Юра Тимошин. Юра рассказывал всем про Chef — инструмент конфигурирования различных систем. Он начал немного смято, что вызвало у многих непонимание того, о чём вообще идёт речь, но к середине доклада Юра раздухарился и наверстал упущенное. Видео Юры можно посмотреть тут.

Под конец особым докладом нас порадовала Елена Мельникова-Григорьева — специалист по семиотике из Тартуского университета. Елена рассказала о ближайшем будущем в эволюции искусственного интеллекта. Интересно, что Елена очень чётко понимала, с кем разговаривает, и пыталась говорить с программистами на их языке. Гости девклуба слушатели очень внимательно и задавали множество вопросов, но похоже, поняли тему все очень по-разному. Ну и правильно, ведь семиотика — это вам на на Яве лабать, тут думать надо!

Спасибо всем, кто пришёл! Следующая встреча будет ЕЩЁ интереснее, следите за анонсами!

Назад

Видео: Юра Тимошин — Chef

Далее

Edisoft ищет специалистов!

  1. Borr

    А видео по семиотике не будет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén