devclub.eu

IT-встречи в Таллине (на русском)

Анонс ноябрьской встречи: 27.11.2012

Доброе утро! 🙂

Следующая встреча клуба пройдет 27го ноября во вторник, как всегда, в отеле Ору в 19:00. Мы уже вовсю готовимся к ней. Но не только мы, но и докладчики тоже.
Порядок докладов ещё не утверждён, но в любом случае мы услышим:

Никиту Сальникова-Тарновского с хардкорным докладом про то, «Сколько занимают объекты Java в памяти» и к чему это приводит в случае с коллекциями.

Не менее хардкорный доклад от Ильи Ливенсона про Transport Layer Security (TLS), один из самых популярных протоколов верхнего уровня для шифрованной передачи данных. Илья обещал рассказать о его истории (SSLv1, 2, 3), из каких компонентов состоит протокол, рассмотреть подробнее TLS handshake и поснифить SSLv2, а также обсудить, когда нужно шифровать, а когда и так сойдёт.

Алексей Фёдоров, гость из Петербурга, расскажет, какие вопросы можно и нужно задавать потенциальному работодателю. Представьте, что мы устраивамся на работу. Техническое интервью пройдено, нетехническое тоже, и тут наступает момент Х. Менеджер проекта, в который мы устраиваемся, произносит ключевую фразу: “У Вас есть к нам с коллегами какие-то вопросы?” И вот тут мы рискуем совершить большую ошибку, сказав, что в целом нам всё понятно. Потому что чаще всего, на самом деле, мы не знаем о своём новом проекте НИ-ЧЕ-ГО. Психологически нам бывает сложно задавать какие-то вопросы, мучать собственное воображение. Поэтому такие вопросы лучше всего готовить заранее.

До встречи!

Назад

Сенсация! HireRight нанимает разработчиков на C#

Далее

Google Developers Group Kick-Off

  1. 23derevo

    Для затравки — кусочек третьей части можно почитать тут: http://habrahabr.ru/post/159689/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén