Обзор ноябрьской встречи

Подведём итоги прошедшей встречи. Зал в очередной раз был полон. Докладчики представили интересные доклады. Модератор тоже не сильно испортил встречу. Так что всё было замечательно.

Встречу открыл доклад Никиты Сальникова-Тарновского об объёмах памяти, которые на самом деле занимают коллекции в Java. Команда разработчиков Plumbr подсчитала, что при создании HashSet-a Integer-ов памяти нужно примерно в 14 раз больше «номинального» количества. И да, считали они не вручную. По словам Никиты, вручную они уже мало что делают.

Затем слово взял Илья Ливенсон с вводным докладом про криптопротоколы и конкретно TLS.

Третьим выступал Алексей Фёдоров, но перед ним слово взял Борис Розенблит и коротенько за 5 минут в продолжение своего доклада о собеседованиях рассказал о тренинге, который он будет проводить на эту тему. Рассказ Бориса сильно разволновал Алексея и он выдал очень эмоциональное представление на тему какие вопросы задавать на собеседовании, причём, по его словам, он готовился рассказывать о совсем других вещах. 🙂 В любом случае получилось замечательно.

ВНИМАНИЕ!
Декабрьская встреча уже не за горами — 27 декабря в 19:00. Так что занеcите в свои календари. И к ней мы просим вас всё-таки проголосовать за лучший доклад года. Авторы лучших докладов получат подарки на декабрьской встрече. Так же нас ждёт много чего интересного, но, конкретно чего, пока мы раскрывать не будем. 🙂

What do you think?

Note: Your email address will not be published

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*