Итоги декабря и года

Не знаю как вам, но мы действительно считаем декабрьские встречи особенными. Они — прежде всего — наша благодарность вам за этот год, за интересные доклады, вопросы и просто приятные эмоции, связанные с нашим клубом.

В этот раз мы начали с Антона Литвиненко и его взгляда на 7 проблем миграции данных из одной системы в другую. Очевидно, данная тема оказалась весьма актуальной для многих из вас: были и вопросы, и комментарии, и дополнения, и неподдельный интерес к новому стартапу — import2. Кто не был — имеет возможность пересмотреть доклад по этой ссылке.

Далее на сцену вышел «традиционный Миша Бешкин» и выдал всё о пристрастиях своей жены и проблемах продвижения добротного приложения на Google Play. По Мише действительно ощущается, что доклады он готовит целый год: обстоятельно, подробно, с юмором и немаловажными подробностями. Если вы еще не удовлетворили свою жену через Android — смотрите внимательно, как это делается.

Да, места на последнее мероприятие кончились менее чем за сутки. Но это не повод не порадовать вас эксклюзивным контентом, который можно услышать только на встрече и который не будет записан на видео. Речь об Александре Трахачёвой. Она огорчила нас максимально допустимым размером экрана для сохранения зрения, но приободрила гимнастикой для глаз. Уверен, что людям на встрече было и полезно, и интересно.

Последним с коротким, философским и ёмким спичем о простых и важных словах нас поразил Андрей Солнцев. Если хотя бы один человек хотя бы сегодня сделает как посоветовал Андрей — я считаю, что его доклад оправдал себя на 100%. Хвалите друг друга. Зачем и почему — смотрим и пересматриваем здесь.

Помимо самих докладов, важной составляющей встречи в декабре является награждение лучших докладчиков года. На этот раз мы использовали замечательный функционал от Артёма Курапова и дали возможность вам самим определить, кто из выступающих запомнился за этот период больше всех. От лица организаторов и всех тех, кто был на тех встречах и смотрел на видео, я хочу вновь поблагодарить этих замечательных людей:

Очевидно, что благодаря их вкладу, общий уровень выступлений в этом году заметно вырос. Если вы молодой докладчик, то не волнуйтесь, что «не дотягиваете»: организаторы наших встреч работают над каждым докладом персонально, помогая вам быть гордым за своё выступление.

Есть еще одна группа лиц, благодаря которым всё стало возможным — наши спонсоры. Запомните эти компании, ведь именно их поддержка позволяет не опускаться уровню встреч, а, значит, им не безразличны ни пополнение знаний своих работников, ни качественное образование в IT индустрии в целом:

sponsors

К сожалению, в этом году прекратили своё существование другие хорошие фирмы, которые поддерживали ДевКлуб. Поэтому в сложившейся ситуации мы — организаторы — не знаем, сможем ли встретиться хотя бы раз в наступающем году. На данный момент, дабы не быть голословным, ситуация следующая:

1202012-swedbank

Бюджет одной встречи в том формате, как это было, например, в ноябре — около 500 евро. Встреч у нас две (русская и эстонская), а спонсоров на месяц в лучшем случае 4. Спонсорский пакет стоит 200€ в месяц. Вот такая простая математика. Если вы думаете, что ваша организация могла бы добавить слагаемое в нашем уравнении, дайте о себе знать. ДевКлуб — официально зарегистрированное недоходное объединение, никто и никогда из организаторов встреч не получал и не получает зарплату. При этом мы готовы отчитаться с бумагами и чеками за каждый потраченный цент, так как это весьма просто: всё уходит на оплату счетов отеля и скромные подарки докладчикам.. Чем раньше вы это сделаете, тем раньше мы можем сказать, что будет и будет ли вообще в январе.

Отчет о проделанной за год работе всё же хочется закончить на позитивной ноте. Давайте вспомним, что хорошего было в уходящем 2012 году:

  • Докладчики из России и дальнего зарубежья
  • Множество хороших и ярких как «хардкорных», так и «отвлеченных» докладов
  • Новые лица как в зале, так и на сцене
  • Живые дискуссии на самые различные темы во время доклада, после, а так же на open space
  • Объявления о поиске сотрудников, а так же просто общение, благодаря которому несколько людей нашли работу, которая им по душе
  • А сколько пива выпито, да еды съедено…
  • Викторины и призы, благодаря которым, например, более 20 человек посетили платные конференции международного уровня GeekOUT и TopConf
  • 3229 просмотров видео Зачем надо жениться от Андрея Солнцева
  • Новый и удобный backlog от Артёма Курапова
  • Самый вкусный новогодний торт, который даже не достался модератору (первый раз в нашей истории съели всё!)
  • Множество хороших фотографий, что пошли на аватарки разных людей
  • Глаза и благодарность тех, кто приходил и еще не раз хочет придти на наши встречи

Спасибо вам за этот год!

P.S. А что вам запомнилось больше всего?

2 комментария Итоги декабря и года

  1. Ребята, может вам стоит брать небольшой взнос от участников как мы это делаем в «Клубе анонимных разработчиков»? Вроде по 40-70 человек собирается и на пиццу с пивом хватает всегда.

    1. Мы такое делали раньше, но добровольно. А если добровольно — то это не гарантирует что наберётся сумма которая нужна. А принудительно — не хочется.

What do you think?

Note: Your email address will not be published

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*