Апрельское «было»

Мы все уже в мыслях о майской встрече, но наш специальный фотокорреспондент только-только подготовил свой отчет о прошедшей встрече:

Как видно, те, кто не пришел — многое потеряли. Но обо всём по порядку.

Вечер начался с Антона Архипова и его пробы нового формата: «для чайников на чайниках». Для затравки выбрали такую простую тему как класслоудеры в Java. Коротко и необычно, что вызвало множество эмоций в нашей гугл-группе: от недовольства до похвалы. Наверное, это было самое неоднозначное выступление за последний период и, в качестве эсклюзивных воспоминаний, оно достанется только тем, кто присутствовал, слушал и живо делился эмоциями. Перевожу: видео не будет. Нам же эскперимент Антона понравился, т.е. ДевКлуб будет продолжать пробовать новые форматы.

Вторым с псевдо-коротышом вышел Антон Анисимов. Конечно, вы можете сразу сказать, что разработчики — это серьезнейшие люди, которые каждый день решают проблемы всего человечества. Им, дескать, не пристало думать об игрушках. Мы же, как и Антон, утверждаем, что гейм-девелопмент — это не только серьезно, но и интересно. А также весело и задорно. Этот полезный позитив можно найти на данном видео.

После перерыва мы все же занялись реально серьезной тему, так как настоящий энтерпрайз не может быть шуточным. Антон Стальнухин поведал каким тернистым бывает путь при поиске нормального решения для генерации отчетов. При этом он очень органично смотрелся в шарфике, по-остапбендеровски рассказывая, что и как надо продавать клиенту. Если же и вас интересует данная тема, то возможный вариант решения можно рассмотреть на видео.

Четвертым Антоном был Кекс. Как сказал один благодарный слушатель: «Его я мог бы внимать часами». Действительно, презентация о построении мультиплатформенного десктоп-приложения на Java была идеальна во всём, кроме продолжительности по времени: информативные и просто красивые слайды в Prezi, хорошо продуманный план доклада и неподражаемая манера подачи интереснейшей информации — вот главные козыри выступления Антона, доступного здесь. Рекомендуется к штудированию для других докладчиков.

В целом, вечер четырех Антонов прошел замечательно. Спасибо всем, кто пришел и сделал его таким.

До встрече на вечере компании JetBrains (с пивом и колбасками!).

Назад

ОО7-летие GAME club 25 мая

Далее

Evolution Gaming ищет разработчиков

  1. Андрей

    Жаль что не будет видео про класслоудеры в Java, не у всех есть возможность присутствовать

    я из Украины)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén