По следам майской встречи

Майская встреча прошла под знамёнами JetBrains: Дмитрий Нестерук и Филипп Торчинский приехали к нам рассказать о ReSharper, YouTrack, TeamCity и WebStorm.

Встреча началась с доклада про ReSharper. Дмитрий очень бодро прошёлся по новшествам в 8-й версии; всяким интересным фишечкам, которые позволяют продуктивно работать в IDE (в данном случае, в Visual Studio). В ReSharper есть много похожих возможностей, которые есть и в IntelliJ IDEA, за опущением специфики C#/.NET. Однако, в R#8 появились некоторые интересные фишки, которые хотелось бы увидеть и в IntelliJ IDEA. Будем ждать, может, в 13-й версии IDEA появится что-то похожее.

Вторым выступал Филипп с рассказом про YouTrack. Однозначно успех! После этого доклада многие говорили, что хотелось бы попробовать YouTrack в действии на своих проектах. YouTrack действительно интересен, несмотря на некоторые недоработки в части планирования проектов. Проект развивающийся, так что будем надеяться на его успех.

Далее, Дмитрий сделал обзор TeamCity — сервера для непрерывной интеграции. TeamCity вроде бы ничего себе проект, но, как выяснилось, некоторым не хватило сравнения с Jenkins. Было бы интересно теперь увидеть сравнение TeamCity vs Jenkins от человека, который бы более продолжительное время работал с обоими этими серверами и мог бы рассказать о подводных камнях одного и другого. Так что, друзья, у кого есть такой опыт — не стесняйтесь, приходите и поделитесь знаниями в клубе.

Вечер закрывал рассказ Филиппа про разработку веб-приложения на node.js в среде WebStorm. WebStorm — это такая недо-IntelliJ, которую (как следует из названия) можно использовать только для работы с веб-технологиями. Хороший тому пример был, когда Филиппу нужно было заглянуть в БД. Для этого пришлось запустить PhpStorm, т.к. в WebStorm соответствующая функциональность просто отстутсвует. Зато REST client есть во всех версиях, правда по его поводу из зала слышались возгласы — «почему так некрасиво!?». Филипп заверил, что данная функциональность будет улучшена в следующих версиях. Подождём-посмотрим 🙂


А теперь о грустном. Друзья, мы понимаем, что встреча выпала на пятницу, и не все смогли придти. Всякое бывает — на рыбалку друзья позвали, шашлык с семьёй оказался запланирован, банально жена не пустила, итд. Просто другого дня мы не могли подобрать — не всегда время проведения на все 100% зависит от нас.

Так вот, зарегистрироваться на встречу, и не придти, не дав об этом знать, — это, б…ть, свинство! Вы поймите, что встреча клуба — это труд людей, и за каждой встречей стоит некоторый бюджет. Когда вы не приходите — мы бросаем спонсорские деньги на ветер. Это очень плохо. Так вот, пожалуйста — если вы зарегистрировались, и не можете придти — дайте об этом знать организаторам. Тем самым, вы поможете клубу планировать и проводить встречи более эффективно.

What do you think?

Note: Your email address will not be published

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.