devclub.eu

IT-встречи в Таллине (на русском)

Devclub 250 followup

Ар-р-р-р

Очень хотел начать пост именно этой фотографией, потому что: «Девклаб 250 удался!»

Встреча прошла на «ура»! Было много людей, много смеха, положительных эмоций и еды. Было даже мороженое, о котором лично я узнал, когда его уже не стало. Позже сообщили, что оно, вообще-то, предназначалось детям, на что в ответ получили: «Оно им и досталось!» 😉 К сожалению, не обошлось и без технических накладок, но это мелочи, которые — если вам понравилось в MEKTORY — мы со временем обязательно решим.

Вечер открыл Андрей Солнцев с докладом-коротышом, где было рассказано про девклаб. Видео тут.

Сначала выступила Екатерина Иваск, рассказав про свою работу в MEKTORY: Eye tracking системы и исследования, связанные с ними. Катя показала много интересных картинок, логично объяснила прогул единственной пары и продемонстрировала на людях из зала, как работает Eye tracking оборудование и для чего оно нужно. Последнее задание, думаю, особенно пришлось по нраву мужской половине. И если у вас есть вопросы по MEKTORY, или вы хотите персональную экскурсию ;-), напишите Кате — она обязательно ответит. Видео можно найти тут.

Самый большой перерыв в истории девклаба растянулся по всему зданию: часть людей ходили с экскурсиями по кабинетам первого этажа, кто-то кушал, общался, а кто-то прилепился к 3D принтеру, приготовленному на следующее выступление Ивана Гайдамакина.

Картинка, со многими значениями: 1) Напоминание, что большая встреча может go Bananas 2) Напоминает об оранжевом свистке 3) Тупо, чтобы подразнить Тёму

Иван продолжил ДевКлаб рассказом про личный опыт в мире 3D печати. Он дал пощупать детали, напечатанные на принтере, пустив их по рядам. Сам же продолжил вещать про структуру 3D принтера, его ПО и множество проблем, с которыми можно столкнутся во время печати. Главное, помни: «Выбор липкой ленты чрезвычайно важен!» Видео можно посмотреть тут.

В самом конце девклаба Mihkel Salm рассказал нам про новый и единственный в своём роде Maker Lab, который откроется уже вот-вот скоро (14 апреля 2014). Там будет и лазерный CNC резак, и обычный CNC Mill, и много другого интересного оборудования, необходимого для создания любых деталей. Обращайтесь напрямую к Михкелю, если у вас возникли вопросы. Видео выступления лежит тут.

В общем, по мнению организаторов, эксперимент удался! И для того, чтобы не травмировать хрупкую интровертную душу программиста, следующие встречи проведём в привычной обстановке в стандартном формате. Там нас ждёт больше интересных докладов и так же много живого общения! Увидимся в Апреле!

Назад

Видео: Mihkel Salm — About MakerLab

Далее

Тренинг по работе с цифрами от Макса Дорофеева (cartmendum)

  1. Дмитрий

    Судя по описанию и фоткам — отличная встреча. Нашей местной Тенерифской тусовке до таких масштабов ещё далеко (http://www.meetup.com/TenerifeTech/).

  2. @Дмитрий
    О, круто, а что это ещё за тенерифская тусовка?
    Так давай мы к вам нагрянем! Совместить приятное с полезным.

  3. Дмитрий

    Andrei Solntsev, проводится раз в месяц (середина месяца, вечер четверга). Форматы были разные: обсуждения (вроде клуба анонимных алкоголиков) или open space, короткие выступления (lightning talk) и обычные тематические выступления. Тематика: технологии и бизнес в технологиях. После 10 встреч, «Tenerife Tech & Biz» уже можно назвать сформировавшимся ежемесячным мероприятием ИТ-шников, на которое съезжаются люди занятые в ИТ сфере (или смежных областях с технологиями) со всех концов Тенерифе (бывали уже и гости из Сан-Франциско, Мадрида, Барселоны).

    Готов помочь, если есть идеи, как это можно организовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Работает на WordPress & Автор темы: Anders Norén