Тренинг по работе с цифрами от Макса Дорофеева (cartmendum)

Всем привет!

Хочу напомнить что 27-го мая состоится уникальный тренинг на тему оценки проектов и в более широком смысле — принятия решений на основе метрик.

trening

Тренинг рассчитан на один день (8 часов). Около половины времени тренинга будет отведено под практическую работу и игры-симуляции.

Целевая аудитория: менеджеры проектов и ведущие специалисты, кому приходится планировать проекты и/или принимать решения на основе численных данных.

Часть1. Адаптивная оценка проектов.

В этой части тренинга симулируется итеративный инкрементальный подход к выполнению проекта. Показывается, как при переменной скорости работы команды и наличии притока дополнительных требований от заказчика предсказывать дату поставки проекта. Разбираемая методика идеально подходит для Scrum-проектов, при необходимости в тренинг можно ввести рассказ об основных практиках Scrum. В результате тренинга слушатели получат навыки построения расширенной диаграммы выгорания работ и excel-шаблон для ее расчета, готовый к применению в реальных проектах.

Модель была построена специально для Scrum-проектов и помогает прогнозировать сроки завершения проекта даже в случае команды с нестабильной скоростью и заказчиком, постоянно вносящем изменения в проект. Данная методика помогает ответить на вечный вопрос Agile-фобов: если все постоянно меняется, как же я могу отвечать за сроки?

По первой части есть запись краткого мастер-класса: http://vimeo.com/81698369

Часть 2. Основы 6-сигма
В этой части тренинга пойдет речь о вариациях, присутствующих в любых измерениях. При помощи контрольных карт Шухарта мы разберем методы отделения общих причин вариаций от особых. Результатами этой части станет понимание:

  • Двух типов вариаций и их особенностей
  • Основных управленческих ошибок при принятии решений на основе чисел
  • Методики выделения особой причины

Материал этой части поможет найти ответы на вопросы из разных областей — от сугубо технической (например: «Является ли текущее значение Load Average у этого сервера аномальным, или это нормальное для него состояние») до управленческой (например: «правда ли, что количество инцидентов в команде А меньше, чем у команды Б»). При учете очень сильной случайной составляющей в этих измерениях, ответ не всегда очевиден).

Часть 3. Метод критической цепи и основы теории ограничений
В ходе тренинга рассматриваются основы теории ограничений и их применение к управлению проектами. В ходе тренинга симулируется метод критической цепи и на упрощенной модели показывается эффективность использование общего буфера проекта. Разбираемая методика отлично подходит для управления проектами там, где Scrum оказывается сложно применимым. Результатами этой части станет понимание:

  • Ограничения системы и эффективности системы как целого
  • Подхода к организации проектных работ в соответствии с теорией ограничений

Очень часто Scrum-проект это всего-лишь один из этапов большого проекта и нам нужно синхронизироваться с большим числом других команд, например с поставщиками оборудования и системными администраторами, получать входную информацию от дизайнеров, согласовывать даты запуска с отделом маркетинга и PR. Метод критической цепи, разбираемый в этой части, помогает увидеть скрытые возможности по ускорению работ в подобных сложных проектах.

Тренер:
Максим Дорофеев.
Экс-руководитель ИТ департамента Лаборатории Касперского, бизнес-тренер, консультант и спасатель ИТ-шных проектов.
http://mnogosdelal.ru/about-me/
http://cartmendum.livejournal.com/
http://www.slideshare.net/cartmendum
Известен своими выступлениям с рисованными слайдами, математическим подходом к решению проблем и умением обьяснять сложные вещи простым языком.

Семинар проводится на русском языке.

Место и время:
Таллинн
Отель Европа
27 мая 9:00 — 19:00

Стоимость:
380 евро/участник + км.
В цену входит учатсие в семинаре, раздаточные материалый, кофе-пазуы, обед на месте.
Колличество мест ограничено (15). Осталось всего 4 места!

За дополнительной информацией и регистрацией обращайтесь по координатам:
тел.: 55666236
email: yuri.mulenko at gmail.com

Юрий.

What do you think?

Note: Your email address will not be published

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.