Девклуб в апреле

Потихоньку отошли мы от мартовского девклуба, и тут уже на носу конец апреля и новая встреча! 30-го апреля в 19:00 в старом добром зале гостиницы Ору вас будут радовать:

Юрий Муленко поделится опытом, как это — работать на себя.

1.5 года назад принял решение попробовать новый формат заработка. Хочу поделиться пусть небольшим, но опытом — что такое консалтинг. Коротко расскажу, в чём отличие работы по контракту от трудового договора, о плюсах и минусах, какие есть подводные камни, кто наш клиент и какие умения нужно прокачать, чтобы преуспеть. Более подробно остановимся на некоторых тонкостях открытия и сопровождения юридического лица, бухгалтерии и налогах в цифрах.

Вадим Герасимов расскажет про Feature-driven development.

Часто бывает, что в продукте какие-то фичи включены, а какие-то выключены. Например, фича сделана, но пользователей оповестить ещё не успели. Или закон ещё не вышел. Или фича пока доступна только бета-тестерам. Вот это и есть Feature-driven development. И ведь их ещё надо как-то тестировать! Я покажу, как элегантно реализовать такой подход в коде – без ветвящихся IF и ужасов размерживания. А главное, покажу, как использовать фичи в тестировании.

Михаил Лапушкин поведает о об играх на HTML5 для мобильных устройств

как я в один прекрасный день включил свой компьютер и подумал: “Хм, а не сделать ли мне мобильную игру на яваскрипте…” Примерно так всё и было, а что из этого получилось – узнаете на месте 🙂 Расскажу и покажу, что удалось, а что нет. Также поговорим о трудностях и перспективах использования веб-технологий в мобильных играх с точки зрения дилетанта, начиная от простых игрушек, заканчивая real-time multiplayer.

What do you think?

Note: Your email address will not be published

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.