Девклуб 27 мая

Привет, ботаны!

Ура! Уже! Скоро! Вот-вот! На носу!

Следующий девклуб состоится уже 27 мая. Мы безумно рады возвестить, что человек, чьи слайдкасты засматриваются до дыр и расхватываются на цитаты, создатель легендарных «людей-снежинок», «истории одной доски», «джедайской техники пустого инбокса» и «обезьянок против роботов», наконец, добрался и до Таллинна!

Итак, прошу любить и жаловать:
Максим Дорофеев aka cartmendum.

В течение дня 27 мая Максим будет проводить «тренинг по работе с цифрами», а вечером любезно согласился прийти поболтать в девклубе.

Итак, программа вечера вырисовывается такая:


Для начала, Антон Архипов расскажет о том, как делаются продукты.

Последние пару лет Антон переквалифицировался из разработчика в product owner’а и теперь видит процесс разработки с другой стороны. Оттуда всё видится по-другому. Теперь все вокруг разработчики, а Антон-Д’Артаньян! Каково это — по другую сторону продукта?


Затем Андрей Солнцев расскажет про «агильную» разработку баз данных.

Бытует мнение, что аджайл — это для простеньких Java или там Ruby-приложений, а вот серьёзный код для баз данных надо писать серьёзно. Триггеры, Pl/Sql, Mat.Views — это же так сложно!

На дворе 21 век! Код для БД тоже можно писать гибко: менять по мере необходимости на любой стадии проекта, писать автотесты, коммитить часто и пропускать через мясорубку непрерывной интеграции. Для этого всего лишь нужен правильный инструмент — LiquiBase. Всё увидите в действии: лучшие практики, типичные косяки и главное — «нафига нам XML?» Кода будет много, отвечаю.

И наконец, Максим Дорофеев расскажет про теорию ограничений.

На жизненных примерах разной степени завуалированности я покажу, как то, что нашим мозгом воспринимается как вопиющия неэффективность и халатное отношение, на деле оказывается наиболее выгодной для компании стратегией с точки зрения увеличения конечной прибыли. В частности вы узнаете, что такое TOC Burn-Down, планирование тетрисом и тест биллиардного шара.

Вход бесплатный, но регистрация обязательна!

Итак, запишите в блокнотики: 27 мая, Таллинн, отель Ору.
Двери клуба открываются в 18:45.

What do you think?

Note: Your email address will not be published

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.