Да, в июле у нас в клубе было по-настоящему жарко и необычно. Судите сами:

Неожиданности начались с первого доклада, так как на сцену вышел наш привычный Дед Мороз (т.е. звезда новогодних встреч) — Миша Бешкин — и поведал о том, что Ктулху — это не только интересный зверёк, но и полезный тул, который позволяет тестировать на нескольких мобильниках одновременно. Оказалось, что в Unity огромный набор возможностей для автомат-тестирования приложений: нажать кнопку и выиграть гонку. При этом, толи потому, что велась видео-запись, толи по какой другой причине, Миша отметил, что сам он честно играет в продукты своей компании и не использует ни единого бота. Поверим?

Далее появился толкователь непонятных слов — Костя Роот. Во время рассказа про Docker, и тут, и там слышалось: слушай, а что такое Vagrant и зачем он? И зачем вообще вся эта магия, неужели нельзя проще? Но Костя как искусный фокусник запускал CygWin, поднимал Vagrant, инициировал Docker и маппил порты для node.js, чтобы системы могли коммуницировать между собой. Учитывая, что при этом за какие-то секунды поднимались виртуальные машины со всеми нужными компонентами — это действительно выглядело как магия. Или как крутой фокус как минимум.

Не менее завораживающим было и выступление Марата Саддарова, который профессионально жонглировал ножом перед изумлённой публикой. Всё происходило настолько молниеносно и неожиданно, что Эрвин так и не смог ему ничего противопоставить, но остался живым и невредимым. А Саша Моченов решил, что теперь уж точно должен завести коня и пользоваться его услугами при любой непонятной ситуации. В выступлении Марата было как много юмора, так и куча полезной и серьезной информации, заставляющей многих подумать о своей личной безопасности. Надеюсь, что те, кто досидели до конца, сделали полезные выводы, так как остальные — как и было анонсировано ранее — смогут довольствоваться лишь слайдами:

А что вы ждёте от ДевКлуба в августе?