Отчёт за сентябрь

Мы бодренько отстрелялись в сентябре: Сергей Егоров рассказал нам о замечательном язык Haxe, Кирилл и Андрей отлично набросили на вентилятор по теме тестирования, и в заключении вечера — замечательно пошли разговоры об IDE.

Haxe впечатлил — вполне себе модный язык программирования с возможностью трансляции на разные платформы, что позволяет разработчикам игр поддерживать единый код для трансляции в Java, .NET, PHP, и многие другие (даже С++ !). Смотрите видео, не пожалеете!

Вторым в программе вечера была заявлена битва титанов. Объектом спора была выбрана тема тестирования и написания тестов. Идея спора заключалась в том, чтобы разработчики начали реально задумались, зачем они пишут тесты? Какая цель у теста? Нужно ли 100% покрытие? Андрей и Кирилл сделали замечательные вводные выступления за которыми последовала «перестрелка» вопросами и комментариями в которой приняли участие и слушатели.

Надеемся, что для многим этот спор дал пищу для размещений. Смотрите видео и не стесняйтесь отписаться нам в гугло-группу если у вас есть что сказать по данной теме!

Болтавня про IDE оказалась на удивление интересна участникам. Мы посмотрели на разные прелести Eclipse (в лице JBoss DevStudio), IntelliJ IDEA, и NetBeans. Многие и не ожидали, что NetBeans так развился за последние годы, и что «Eclipse ещё жив» 🙂 На самом деле, сравнивать разные IDE, это как сравнивать разные супер-авто: Ferrari VS Maserati VS Lamborghini — не важно на каком вы будете ездить, главное — уметь с ним управляться. Видео — прилагается.

What do you think?

Note: Your email address will not be published

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*