Об июне в июле

Несмотря на неравный бой с Нюшей, нам удалось собрать почти полный зал. Я считаю, что это огромных успех. В этом нам помогли:

Игорь Босенко и его трансформация данных чайником.
Наверное, это был самый практичный доклад за этот вечер, и в зале было немало мыслей: «Хм, наверное, надо посмотреть, как это будет смотреться у нас в проекте». Прежде всего, пленили лёгкий старт, скорость работы и возможность дебага, а вот картинки из реальных приложений слегка расстроили: толи логика там действительно нетривиальная, толи нам ещё предстоит познать дзен этого решения.

Мартин Киуру с влиянием высоко-частотного трейдинга на развитие технологий в целом и сетей в частности.
Было интересно услышать, как ради каких-то миллисекунд люди вкладывают миллионы и, иногда, совершив ошибку, эти же миллионы теряют не менее быстро. Конечно, мы ожидали, что Мартин достанет нам кролика из шапки и скажет: «Значит, заработать можно следующим образом». Но, к сожалению, этого не произошло. Более того, оказалось, что золотые времена прошли и, если хочешь начать копить на безбедную старость с помощью трейдинга, продажи одной почки недостаточно.

Сергей Куксенко с железными счетчиками.
Это было настолько круто, эмоционально и хардкорно, что слушатели уходили не домой, а сразу в астрал. Но и мы смогли удивить Сергея: оказалось, в зале были люди, которые перемножают матрицы в продакшене! Что я могу сказать по поводу этого выступления? В борьбе между талантливым разработчиком и желанием «тупо купить железа и решить все проблемы производительности» приятно посмотреть на первого, но проще выбрать второе. Мы — лентяи. Просто железо купить можно всегда, а Сергей приезжает к нам крайне редко.

Видосики будут через неделю, а до следующей встречи осталось совсем немного: сначала 30 июля, а потом 19 августа. Следите за анонсами!

What do you think?

Note: Your email address will not be published

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.