Что же было в сентябре

Всем привет!

Так здорово видеть столько людей в клубе, хотя с регистрацией на встречу в сентябре поначалу были какие-то «непонятки»: люди регистрировались как-то неохотно, и мы уже начали думать, не прогадали ли мы с темами. Но потом прогноз погоды испортился, и у нас не только стал заполняться лист ожидания, но и на встрече кому-то пришлось стоять в самом конце, так как в зале не было ни одного свободного места.

А начали мы с Виталия Нартова и темы про Андроид. Вступление было довольно бодрым и многообещающим, но отсутствие вопросов сказалось на темпе, и докладчик слегка расстроился. К счастью, в этот момент в зале появились первые руки, и Виталий заметно оживился, закончив выступление на мажорной ноте: разработка под Андроид — это легко. Главное: начинайте с телефона, чтобы потом легко и просто кастомизировать под любой другой размер и устройство, что было наглядно продемонстрировано во время демо, после которого все желающие могли «залезть в код» и спросить о всех тонких моментах.

Далее на сцену вышел Антон Кекс с докладом, который он собирается читать на крутой конференции JokerConf. «Мы живём в замечательной стране, и все остальные страны нам завидуют», — таким был лейтмотив всего выступления. Антон отлично и со знанием дела рассказал о том, к чему мы в Эстонии давно привыкли и, наверное, уже и не ценим. Просто задумайтесь, сколько времени вы сэкономили, оформив платёж или другие документы, проголосовав или просто заполнив налоговую декларацию в Интернете? Оказалось, что во многих других странах дела обстоят совсем иначе, и, например, в России программистам приходится решать ряд нетривиальных задач, дабы привнести повседневные для нас с вами удобства в жизнь обычных россиян.

Ну, а на «сладкое» были весёлые картинки Константина Третьякова. Костя — редкий гость нашего клуба, и тем ценнее его выступления, которые возвращают нас к истокам программирования — математике. Дабы воплотить на экране те самые картинки, мы вспоминали, что такое косинусы и синусы, нормали и нахождение расстояний в трёхмерном пространстве, а также как рассчитать освещённость объекта и как смягчить и без того среднее значение. По сути, несмотря на всю лёгкость и артистичность подачи, это был самый хардкорный топик этой встречи, после которого лично я поехал домой и сразу завалился спать. В общем, было круто.

Видео появятся со дня на день.

А закончить хотелось бы парой вопросов:
— Как вам темы докладов и их подача?
— И считаете ли вы, что ДевКлуб должен уделять больше внимания презентации наших местных стартапов, как, например, мы сделали этот раз совместно с AirsoftTracker?

Да, можете внести в свои календари: следующая встреча пройдёт 28 октября, но в другом месте: в конференц-зале отеля Tallink Spa. Следите за анонсами и до встречи в клубе!

Назад

Linn Systems needs DBA

Далее

Видео: Виталий Нартов – Эффективная разработка пользовательских интерфейсов под Android

  1. Екатерина

    Добрый вечер.
    1. Первый докладчик некоторое время разгонялся, а потом так интересно начал говорить и показывать. Подачи и темы были интересными и нужными. Почему не осталась на последнюю, потому что для меня это уже немного поздно было.
    2. Считаю! Обеими руками за, чтобы больше рассказывали о местных стартапах!
    С уважением,
    Екатерина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén