Майский Девклуб — 24.05.2016

Майская встреча клуба состоится 24 мая, в 19:00, в конференц-зале отеля Von Stackelberg (Toompuiestee 23). В программе:


Эрвин Вебер, Ой — BLE

eweberBLE расшифровывается как «Bluetooth low energy». Так вот: всю команду Toggl заперли с ящиком таких маячков в одном из отелей США на неделю. Расскажу, что из этого получилось. Поговорим, как internet of things незаметно переходит в нашу жизнь и зачем нам это всё.

 


Сергей Аникин, Pipedrive как он есть

sanikinСергей расскажет о Pipedrive. Немного про сам бизнес типа SaaS, про архитектуру, про структуру итд.

 

 


Сергей Егоров, С нуля в Облака!

segorovРабота кипит, программисты пишут код, релиз уже скоро. И тут Вы, DevOps герой-одиночка, понимаете, что пора бы уже поднимать сервера backend-а.
Облака? Облака! Docker, автоскейлинг, zero downtime deployments, много девяток доступности — всё это хорошо, но как это реализовать на деле? Что ответить руководителю проекта когда он простит с Вас оценки времени? Неделя? Месяц? «Ну нафиг?»
А что, если я скажу Вам, что благодаря Amazon Web Services развернуть production ready окружение можно… за 45 минут? В течение доклада DevClub? Не используя SSH, Ansible, Puppet и прочее? В данном докладе я хотел бы продемонстрировать как легко и просто развернуть такое окружение используя только стандартные сервисы AWS, за 45 минут, идентично тому, как мы делаем это в ZeroTurnaround, на примере пары Spring Boot микро-сервисов, обёрнутых в Docker.

 

Eventbrite - Майский Девклуб

What do you think?

Note: Your email address will not be published

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*