Астрономическое лето в клубе

Хоть календарь и кричит нам о лете, астрономы знают: до 20 июня это всего лишь затяжная весна. Поэтому мы предлагаем вам встретиться 19 июня на новом месте (отель Meriton), позвать Бабушку Жару и послушать следующих докладчиков, которы знают всё о медицине в IT:

Подробное описание докладов:

Игорь Босенко — Soft Wars: A New Hope

Настоящие виртуальные войны разразились на непаханном поле медицинского ПО в начале 90-х гг в Эстонии. Подробно, с «военными» картами, об участниках тех сражений (BCS, 7+7, Gennet, Webmedia, Medisoft) расскажет нам Игорь Босенко, который и сам был в их числе ещё с 90-х гг сначала в GenNet, а потом в Webmedia. Пойдёт рассказ и о самой структуре внутри медицинского IT пространства (что такое HIS, NHS, PHR) и о том почему разные фирмы выбирали разные полигоны сражений. Также Игорь расскажет, где и как можно будет повоевать в ближайшее время.

Антон Стальнухин — eHL: What the Health?

Речь пойдёт об одной из самых мощных больничных (HIS) систем Эстонии (eHL), написанной Nortal (или Webmedia, кому как удобнее), которая используется в двух из трёх крупнейших больниц Эстонии (Tartu Ülikooli kliinikum и Ida-Tallinna keskhaigla) и некоторых больницах Литвы. Антон Стальнухин расскажет обзорный доклад о возможностях системы, о её структуре и модулярности, о технологиях, которые мы используем (или уже выкинули из проекта), об интересных решениях внутри проекта, а также немного о людях, участвовавших в этом объёмном проекте, которому уже более 13 лет. Обязательно будет DEMO в виде видеозаписи («не будем полагаться на случай»).

Максим Бойко — Lithuania: FHIR walk with me

FHIR — популярный стандарт данных (с корнями из известного стандарта HL7), описывающий все медицинские процессы в мире. Литва — первая страна, которая взяла его в употребление на таком высоком уровне при прямом участии в этом фирмы Nortal. Максим Бойко, один из архитекторов проекта, расскажет о прелестях переговоров с клиентом, принятых решениях и о том, как это всё в итоге запустилось и работает. Кроме того, что проект использует свежий стандарт данных, используется также OSGi внутри JBoss Fuse контейнера, что тоже является особенностью проекта.

Итак, 19.06, начинаем в 19:00, новое место: отель Meriton:

What do you think?

Note: Your email address will not be published

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*