image.png

Встреча #130

 27.06.2019 | Четверг  19:00
 Park Inn by Radisson Meriton Conference & Spa Hotel Tallinn 
 Toompuiestee 27/Paldiski mnt 4, 10149 Tallinn 

Виктор Кондин

QA Lead @ Genius Sports

Introduction to Quality Assistance

По-русски

На сегодняшний день качество выпускаемого на рынок ПО существенно снизилось. Любой внимательный пользователь может найти достаточно много ошибок, как серьёных так и не очень, в работе программ, выполняющих самые разные функции. Целью доклада не является установка или представление аудитории причин, влияющих на это, а предлагается ознакомиться с относительно новой методологией на рынке — Quality Assistance.

Quality Assistance — новая методология, предложенния компанией Atlassian, направленная на интенсивное привлечение разработчиков к процессу тестирования, а также нахождение и УСТРАНЕНИЕ ошибок на ранних этапах разработки.

Доклад будет состоять из нескольких логических частей: (1) Ознакомление аудитории с существующей методологий Quality Assurance, указав её минусы, историю и отсутствие права на существование в 21-ом веке 🙂 (2) Ознакомление аудитории с Quality Assistance. Основные идеи и понятия. (3) Шаги по интеграции Quality Assistance “у Вас в фирме” (4) Процесс эволюции навыков тестирования команды, их измерение и как следствие изменение уже адаптированой методики Quality Assistance.

Сергей Чипига

Software Engineer @ Pipedrive

Machine Learning, Feature Store & ClickHouse

По-русски

В этом докладе я бы хотел рассказать о своем опыте вхождения в Machine Learning. С какими необычностями и особенностями пришлось мне столкнуться. Значительная часть доклада будет посвящена одному из ключевых пунктов в построении Machine Learning — Feature Store. Также поделюсь мыслям о возможности использования колоночной базы данных ClickHouse в качестве хранилища для Feature Store. Наверное, довольно часто для этого в качестве стандарта де-факто можно встретить применение AWS-стэка, RedShift, Spark, Hadoop, но, тем не менее, присмотримся и к других решениям. ClickHouse (https://clickhouse.yandex) — это open-source разработка от компании Yandex, и, судя по активности в телеграм-чате и использованию другими компаниями, он набирает популярность, к чему и я приложу руку на devclub.

Андрей Солнцев

Software developer @ Codeborne

Антистатик

По-русски

Чем плохи статические методы (кроме того, что «это не ООП»)? Так ли уж полезен dependency injection? Есть ли жизнь без спринга?

Эти вопросы давно вызывают много споров. Пуканы рвутся, но к единому мнение общество пока не пришло. Я расскажу, как менялось со временем моё понимание этих вещей и к чему я пришёл сейчас.