Обзор новогодней встречи

Привет!

Прошла новогодняя встреча, мы отметили 2й ДР нашего клуба и знатно повеселились! Для начала фотки:


Модератор встречи Андрей Солнцев сделал отличное вступление, подведя итоги уходящего года.

Презентации в этот раз, как и год назад, отличались от обычных наших встреч: короткий формат, непринуждённое повествование, словом — праздничные доклады были.

  • Первым выступил Кирилл Линник, сравнив конференции Devoxx и Progress с нашим клубом. Цель была разогреть толпу — цель удалась! Короткий и внятный доклад, со слайдами в стиле «треш-арт» — оцените по достоинству!
  • Александр Мочёнов рассказал про AI в играх и своё участние в конкурсе Google AI contest, на основе которого он совсем недавно написал курсовую работу. Это был самый технически насыщенный доклад прошедшей встречи, и всё равно почти без кода (праздники ведь!).
  • Алексей Разин, гость клуба, рассказал нам о своём клубе (простите за туфтологию) — GameClub. Это оказалось нечто напоминающее игру КВН, с противостоянием оптимистов и пессимистов. Думаю, можно и оставить отзыв к видео!
  • Михаил Бешкин выступил с продолжением своего феерического доклада годовалой давности. Некий социально-культурно-исторически-технический симбиоз в докладе сделал его безусловно интересным. Видео презентации — тут. Докладчик наверняка будет благодарен, если участники отпушутся о своих мнениях и поставят какие-нибудь объективные оценки! Кстати, кто ещё не видел прошлогоднего доклада Миши — вам сюда!

Ретроспектива

На встрече участникам было предложено выразить своё мнение о встречах клуба. Итоги подвёл Арсений. Из результатов опроса видно, что участники соскучились по сочным техническим докладам, многим очень нравится подискутировать в свободной обстановке — OpenSpace, у нас маловато докладов про .NET, и многим не нравится, что доклады затягиваются по времени. Жаль, что мы не успели обсудить эти тезисы более детально, но это безусловно полезная информация для организаторов, и она будет принята к сведению.



Выборы лучшего доклада года 2010

В этом году, как и в прошлом, мы решили провести голосование, и по количеству голосов выявить победителей. Выяснилось, что у такого подхода есть свои минусы: активность участников была довольно низкой. Многие уже не помнили, какие доклады были в начале года, а многие видели/слышали только несколько презентаций, и видимо, не сочли должным выделить какой-то из докладов. Тем не менее, голосов собралось достаточно чтобы подвести итоги — всего проголосовало 76 человек (что примерно совпадает с количеством участников отдельно взятой встречи).

Итак, места распределились следующим образом:

  1. Евгений Голобородько с докладом «Нет плохих технологий, есть плохие практики» взял главноый приз и подарочная упаковка с бутылкой отличного коньяка ждёт его в офисе нашего новоявленного спонсора — фирмы Entraction Estonia OÜ.
  2. Второй приз, с минимальным отставанием по количеству голосов, достался Михаилу Бешкину за доклад про Web 2.0 в мировой культуре.
  3. Почётное третье место занял доклад Андрея Солнцева про WTF code.

Всевозможными памятными презентами были отмечены и других участники клуба.

Как и в ноябре, на прошедшей встрече мы снова раздавали лицензии на продукты JetBrains. Счастливчиками оказались:

Александр Мочёнов, который написал приложение для голосования на Google App Engine! 🙂 Александру досталась лицензия для PyCharm. Лицензия для WebStorm досталась Михаилу Бешкину за познания в области библиотек для JavaScript. Эдуарду Шустрову досталась лицензия на IntelliJ IDEA, за то, что был в курсе уровня популярности сред разработки для Java.

Далее…

Год закончился, и мы планируем новые встречи. У нас есть список докладов из которых можно выбирать, но довольно мало информации о том, о чём могут потенциальные докладчики нам поведать. Соотвественно, те кто предлагал тему, потрудитесь таки написать пару строчек аннотации к своему докладу — так у нас будет хотя бы какая то информация, чтобы делать выбор.

На самом деле список заявленых докладов, это не всё. Хорошо было бы узнать у участников, о чём вы хотите узнать? Мы давно не проводили таких опросов, и кажется, сейчас самое время. Напишите нам в комментарии, в гугло-группу что вас интересует? Мне например, очень интересно узнать, если кто-то учавствовал в разработке на Erlang — может кто расскажет? 🙂

3 комментария Обзор новогодней встречи

  1. Grigorij Beshkin:

    ochenj horoshaja vstrecha, mnogo pozitiva i zarjada

  2. Maxim Litvinov:

    На GameClub ссылку поправьте пожалуйста: http://www.gameclyb.com/ — «y» вместо «u»

What do you think?

Note: Your email address will not be published

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.