devclub.eu

IT-встречи в Таллине (на русском)

Август 2012. Как это было.

Всем привет.

Совсем недавно прошла очередная встреча девклаба. Судя по тому, что говорят многие участники, — встреча удалась! Ура, товарищи! Итак, по порядку.

Сначала нас порадовал Кирилл Шустов. Рассказ Кирилла про модернизацию телескопа в Тыравере был многогранным. В нем, как это свойственно «зелёным» докладчикам, он попытался охватить необьятное. Впрочем, это ему практически удалось. Кирилл начал с небольшой исторической справки, после чего описал основные типы телескопов и подробно остановился на вопросе монтировки телескопа. Затем он рассказал о самом телескопе под Тарту: когда тот был построен, и какие модификации были сделаны за последние два года.

Так как Кирилл участвовал в этой модернизации, он рассказал, что именно делал сам. Кирилл поведал о своей программе: показал скриншоты, рассказал про используемые библиотеки и так далее. Под конец было показано небольшое демо, в котором докладчик продемонстрировал, как найти точное местонахождение объекта на небе.

Следующим выступающим был Вадим Герасимов. Он рассказал про Play! framework. Как по мне, Вадим справился с задачей и таки «продал» Play!. Как минимум, народу стало интересно, что это такое, и я уверен, что кто-нибудь обязательно решит попробовать его хотя бы любопытства ради. Важным моментом было то, что Вадим говорил про продукт, с которым он и его компания работали уже почти год. Поэтому звучали фразы вроде «А потом мы столкнулись вот с такой проблемой … «, «А вот это нас просто поразило … » — всё то, что мы так любим слышать на девклабе — личный опыт и своё отношение к чему-либо! Само собой, не обошлось и без многочисленных демо. Кода народ отхватил порядочно, что не может не радовать.

После перерыва девклабовцев ждал интересный сюрприз в виде Александры, которая всех порвала рассказам про, в буквальном смысле, наболевшую тему ИТ-шников. Саша говорила про пресловутый RSI или Туннельный Синдром — профессиональное заболевание офисного планктона. Были продемонстрированы различные тесты на проверку предрасположенности, на диагностику уже страдающих недугом, а также были показаны упражнения для профилактики. А после доклада Саша навязала всем желающим шерстяные ниточки на запястья. Оказывается они раздражают кожу, чем вызывают прилив крови, а это — хорошо.

Последним и самым длинным был рассказал Бориса Розенблита про проблемы найма. Борис представил проблему с обоих сторон: со стороны нанимателя и кандидата. Было дано много интересных и полезных советов, разобраны различные этапы найма и были даны ответы на многочисленные вопросы публики. Рекомендую посмотреть данный доклад (когда он появится на видео) всем тем, кто думает о смене работы или — тем более — о поиске первого места. Во всём, о чём говорил Борис чувствовался немалый личный опыт, хотя и конкретных историй было не так много (разве что про переводчиц с турецкого =)), но зато была масса забавных комиксов на темы, о которых говорил Борис.

В общем, встреча состоялась! Ждём видео и следующего собрания, где — в этом я могу вас уверить — мы планируем очень интересные выступления!

Назад

Devoxx 2012, Антверпен

Далее

Видео: Модернизация телескопа в Тыравере — Кирилл Шустов

  1. Pavel

    Спасибо за хороший вечер! Отдельное спасибо всем докладчикам за их работы. Все презентации были интересные, неудивительно, что зал был полон до самого конца встречи. Надеюсь, что у меня всётаки получится подготовить материал для своего доклада к следующему разу.

  2. Dmitri K

    Ребят когда будет видео со встречи?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén