DEVCLUB #120

Билеты: https://www.eventbrite.com/e/devclub-120-tickets-49471002099

Codeborn, Tallinn 30.08.2018   19.00-23.00

Как добраться: https://codeborne.com/#contact

 

Олег Шелаев

Fast startup for Java apps with GraalVM?

GraalVM — высокоэффективая виртуальная машина, поддерживающая многие популярные языки: Java, Kotlin, Scala, JavaScript, Python, Ruby, R и даже С и С++ и им подобные. Интересной особенностью GraalVM является способность компилировать JVM-байткод в машинный код ahead-of-time, создавая образы обычных Java-программ, которые не зависят от JVM, запускаются в миллисекундные сроки и требуют для работы меньше памяти. Для этого используется специальная виртуальная машина — SubstrateVM, написанная на Java и предлагающая собственные имплементации для сборки мусора, кэша кода, управление потоками и прочие компоненты JVM.

Мы поговорим про устройство SubstrateVM, особенности подхода к компиляции кода и его ограничениях. Посмотрим на внутренний анализ Java-программ и что именно происходит на этапе создания образа (тут возникнут смешанные чувства к статическим инициализаторам в коде и библиотекам, которые редко обновляются). Выясним, как и почему нужно конфигурировать использование Reflection API, доступ к файлам ресурсов, JNI, Unsafe и прочие житейские мелочи нормальных Java-приложений.

На примере покажем, как применить profile-guided-optimizations для создания быстрых образов, не теряющих информацию о потенциальном профиле использования кода, обсудим, какие программы имеет смысл компилировать ahead-of-time, посмотрим на примеры уже работающих приложений и характеристики их производительности.

 

Михаил Дунаев и Павел Лаврешин

What the hack is blockchain

Простыми словами расскажем что такое блокчейн. Какие
основные особенности у сети Ethereum. Что такое смарт-контракты и как
взаимодействовать с ними через веб-приложение.

 

Вадим Герасимов

Из грязи в князи? Или история о двухлетнем путешествии Java разработчика в мир nodejs

Хочу поделиться опытом о переходе с мира Java в мир nodejs серверной разработки. Как все начиналось, какие продолжалось и к какому выводу в итоге я пришел. Постараюсь сравнить подходы на основании своего опыта. Сразу могу сказать, что это умозаключения более субъективные. Но должно быть очень интересно разработчикам, которые хотят нырнуть в мир nodejs и верят, что он такой классный, розовый и пушистый. Мой путь в мир nodejs подходит к концу, поэтому хотел бы поделиться, пока свежи воспоминания.

What do you think?

Note: Your email address will not be published

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.