Февральская встреча. Что там было?

Привет!
Настало время освежить воспоминания о прошедшей февральской встрече!

Всё началось как обычно: со вступления модератора (слайды), страничкой развлекательно-познавательной статистики и хвалой нашим спонсорам. В это же время Юра Муленко разыграл лицензии на Retrospective Log Analyzer от нового спонсора.

donkihotПосле этого на сцене появился Сергей Моисеев с душераздирающим рассказом об эпическом фэйле подвиге покорения проекта, который изначально был обречён на провал. В двух словах и не передашь всех проблем и несчастий, которые судьба уготовила герою повествования. Поэтому советую посмотреть видео (как только оно появится) или почитать слайды. Отмечу только, что многое из рассказанного вызвало множество разносторонних мнений в зале, что зер гуд для клуба. Критики клубо говорят, что про Ruby было сказано не так много, как было заявлено, но в целом все остались довольны таким делением опыта.

fr-10-35-00-nativeСледующими на сцене появились Андрей Солнцев и Вадим Герасимов. Андрей рассказал немного о теории (слайды) тестирования и причинах, почему и как они сделали библиотеку Selenide. После этого Вадим начал стандартный пинг-понг парного программирования: один пишет тест, другой пишет реализацию. Ребята постарались реализовать реальную фичу в реальном проекте. Критики утверждают, что про библиотеку было сказано не так много как хотелось услышать. Но ничего страшного, ребята славно потрудились над исправлением ошибок и отично выступили на в братской Украине.

Видео тут

Screen Shot 2013-03-03 at 12.12.16 PMИтогом вечера стал Стас Васильев с рассказом про наши способности предсказывать будущее. Это было интерактивное шоу с активным участием зрителя. Мы и смотрели как по экрану проходит горилла, и вспоминали высоту горы Эверест, и даже представляли зелёного Антона Архипова. Зритель окончательно уверился, что быть индюком плохо, и что одна голова хорошо, а две 55 лучше! Видео тут, слайды тут. Кому-то начало показалось слишком «из далека», но тем менее Стас быстро вырулил к сути и месседж донёс отменно.

Т.к. по моей невнимательности по техническим проблемам на встрече не было фотографа, я попросил всех кому не лень фотографировать на телефон. Вот что получилось. Если у вас что-то ещё осталось, что не попало в эту галерею, то или шарьте сами в G+ event’е, или присылайте мне.

Ждём вас на следующей встрече, и спасибо нашим спонсорам за поддержку и печеньки!

6 комментариев Февральская встреча. Что там было?

  1. Artem:

    А видео по всем докладам появятся? Было бы очень интересно посмотреть.

    1. Да, сори, что не отметил это в посте. Но видео будет. Там были какие-то проблемы при съёмки и теперь чуть больше работы надо сделать.

  2. Artem:

    Спасибо =). Будем ждать.

  3. Sergei:

    Здравствуйте, когда можно будет посмотреть видео презентации со встречи?

  4. Скоро. Технические трудности. Сори за делей.

  5. Valentin:

    Видео таки будет?)

What do you think?

Note: Your email address will not be published

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.